关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

补贴、红包、派单翻倍全都有,苏宁物流多举措关心关爱一线员工

2021-02-23 11:36:07 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:补贴、红包、派单翻倍全都有,苏宁物流多举措关心关爱一线员工)

因疫情防控需要,各地纷纷倡导“就地过年”、“减少出行”。而作为苏宁物流第九个“春节不打烊”的关键人物,苏宁火箭哥如勤劳的小蜜蜂,始终坚守岗位,为用户提供无差别物流服务,力保大家过上一个温暖祥和的安心年。

春节期间,苏宁物流加码对一线员工的关爱,推进“暖蜂行动”,通过福利补贴、派单翻倍、组织新冠疫苗接种、报销核酸检测费用等一系列举措,为一线物流员工送去节日关爱和温暖,让员工“留得下”,更能“过得好”。

除进行春节慰问、发放关怀礼品与年夜饭福利等一系列关怀活动外,叠加多重补贴用以慰劳留守员工;坚守一线、服务用户、抗疫保供的“春节最美物流人”,还可以瓜分万元红包;针对年后如期返岗、稳定在岗的员工,还将迎来返岗奖励开门红红包。这些暖心行动,让大家在工作岗位上,同样能感受到与家一样的浓浓“年味”。

对于辛苦奋战一线的快递员们,苏宁物流还准备了“激励礼包”,实行派单翻倍政策补贴等,帮助实现额外增收。

在防疫安全方面,苏宁物流积极组织员接种新冠疫苗。目前,苏宁物流85%以上区域已经组织推动疫苗接种,上海、昆明、青岛、乌鲁木齐、杭州、深圳等多地快递员已完成首批次第1针剂的接种。对于地区政策要求上门配送人员需要进行核酸检测的,相关检测费用由公司承担。为让用户更安心,快递员在配送时,除严格执行“无接触配送”外,还将携带标注快递员体温、疫苗接种等信息的“安心卡”上岗。

此外,在原有保险的基础上,苏宁物流还联合苏宁保险,提供30万新冠保障、3万意外保障,支持所有快递员现阶段免费申领。

作为一整套对一线员工的关怀鼓励措施,暖蜂行动不仅体现在春节期间和防疫抗疫上,还体现在其他重要节日,渗透进一线员工更多工作、生活场景里,比如,发放节日礼金、餐饮和慰问物资,以及高温补贴和慰问,报销员工入职体检费用……

对物流一线员工的赋能与激励,是苏宁物流一项长期持续、不断加码的基本政策。自2017年举办业内首个快递员节,苏宁物流先后成立快递学院、发布5000万快递创新基金等,从激励和赋能等多角度,提升快递员的职业价值。目前已有数百位苏宁火箭哥通过当地相关部门组织的技能考核,获得专业技术职称。

疫情期间,苏宁快递员中还涌现出许多先进典型,获得江苏省抗击新冠肺炎疫情先进个人、中国青年五四奖章的潘虎,放弃回家过年、坚守岗位为石家庄“抗疫保供”的火箭哥田径……快递员们的付出与价值,正在被社会看见、被尊重;而苏宁物流对员工的赋能、激励与关爱,则成为他们成长与奉献的动力源泉。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。