关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

“技术升级+产业链”双擎驱动 西伯利亚白桦茸2021开局抢跑

2021-02-23 09:10:00 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:“技术升级+产业链”双擎驱动 西伯利亚白桦茸2021开局抢跑)

随着春节假期的结束,政府部门、各大企业纷纷进入紧张运营状态,以全新面貌力争把2020年未完成的目标找补回来。尤其是外向型企业,受疫情影响较大,2021年成为外向型企业生存与发展的关键之年。

“我们投资的西伯利亚白桦茸工厂在俄罗斯,通过进口方式服务国内市场。今年将补足国内产业布局短板,完善产业链及产品线,更好满足不同消费群体的差异化需求。在大健康产业高速发展的利好下,加速推进国内白桦茸的消费普及。”北京西伯利亚白桦茸研发有限公司董事长杨波日前表示。

产业链:从“走出去”到“内外并举”

白桦茸学名桦褐孔菌,又称桦树茸、西伯利亚灵芝,是一种具有很高药用价值的药用真菌。近年来,国内白桦茸产业结构不断调整和优化,一些小作坊、小品牌纷纷退出市场竞争。而凭借“走出去”战略,北京西伯利亚白桦茸研发有限公司成功开辟国内高端白桦茸市场,受到消费者青睐,逐渐国内白桦茸行业的“一枝独秀”。

据悉,在“健康中国”、“一带一路”战略引领下,2015年,北京西伯利亚白桦茸研发有限公司与俄罗斯白桦茸知名企业俄罗斯西伯利亚天然野生植物有限公司达成战略性合作,共同投资在伊尔库茨克建设白桦茸技术研究中心和现代化生产基地。一方面,从源头上把控西伯利亚白桦茸优质原料资源;另一方面,实现中俄白桦茸研发团队的整合,率先将超微破壁粉碎、超临界低温萃取、低温真空干燥等现代化工艺用于白桦茸精华的提取,开发出世界领先的100%水溶性白桦茸提取物产品,产品出口至中国、日本、韩国等十余个国家。

通过“走出去”,以及将俄罗斯高品质西伯利亚白桦茸引进至国内市场,北京西伯利亚白桦茸研发有限公司一举成为国内白桦茸行业的知名企业,年营业额突破亿元,连续六年保持市场稳定增长。

刚刚过去的2020年,在中俄白桦茸企业的共同努力下,西伯利亚白桦生产运营和进口贸易保持稳定。但这也使有“赴俄投资白桦茸第一人”之称的杨波意识到,只有不断完善和优化企业的产业结构和经营模式,方能增强抗风险能力,才能持续发展。据杨波介绍,北京西伯利亚白桦茸研发有限公司将在2021年推进“内外并举”产业布局。

一方面,坚持原产地生产、原产地包装、原装进口的战略,从俄罗斯进口优质高端西伯利亚白桦茸,丰富品类;另一方面,加大国内白桦茸行业资本运作力度,通过收购、控股、参股等模式,打造国内白桦茸生产基地,形成“俄罗斯白桦茸+国产白桦茸”的产业布局,通过资源整合,推动国内白桦茸技术升级,提升国产白桦茸品质与产能,做大做强白桦茸产业链。

产品线:“高端”引领,差异化互补

与传统白桦茸产品不同,北京西伯利亚白桦茸研发有限公司开发和引进的西伯利亚白桦茸,运营了先进了低温破壁萃取技术,通过六级萃取,最大化保留白桦茸中的生物活性成分,具有纯度高、有效性好、易吸收等特点,优先生年限年达15年以上的出产自贝加尔湖畔伊尔库茨克原始森林优质白桦茸作为原料,200公斤原料只能萃取到1公斤成品,可谓精益求精,是全球高端白桦茸的重要代表。

据介绍,该产品成功获得俄罗斯国家登记证明、俄罗斯原产地证明、俄罗斯植物检疫证明、中国海关货物报关单、中国入境货物检验检疫证明等资质,在俄罗斯许多药店销售,得到俄罗斯医学专家推荐,受到中俄权威机构高度评价。

杨波表示,2021年,北京西伯利亚白桦茸研发有限公司将坚持实施技术创新战略。一方面,以白桦茸为对象,推动中俄传统医学交流与合作,通过专题论坛、互访考察、课题研究、联合开发等内容,助力中俄健康产业跨境合作;另一方面,与中俄两国科研机构开展深入合作,开发更多品类白桦茸产品,满足慢病患者、中老年人、白领人群等不同消费群体需求。从而形成“高端”产品引领,差异化白桦茸产品互补的产品组合。

据悉,中国已步入人口老龄化社会,据预测,“十四五”期间,中国老年人口规模将以每年超过1000万的速度快速增长,到2025年,60岁及以上老年人口将突破3亿,老龄健康产品迎来发展契机。而受互联网及生活方式改变影响,“亚健康”的年轻人也开始增多。作为大型药用真菌代表,白桦茸开发前景看好。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。