关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

四维图新完成40亿元定增募资 剑指智能驾驶“新”时代

2021-02-23 09:09:46 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:四维图新完成40亿元定增募资 剑指智能驾驶“新”时代)

四维图新于2月22日晚间发布公告称,公司已完成新增非公开发行A股股票,本次非公开发行新增股份3.2亿股,发行对象共16名,并将于2021年2月25日在深圳证券交易所上市。截至2021年2月2日,已收到投资者缴入认购3.2亿股新股的认购资金合计人民币40亿元,本次募资将支持四维图新进一步投入汽车电子芯片、自动驾驶地图、云平台等产品业务的技术创新和商业化进程,为发力智能出行的终极目标提供基础。

发行配售结果

四维图新专注于汽车智能化,致力于以自动驾驶系统解决方案、高精度地图、高精度定位、云服务平台、以及应用于ADAS和自动驾驶的车规级芯片等核心产品技术,赋能未来智慧出行发展。为进一步提升核心竞争优势,扩大产品市场占有率,本次募集资金将主要用于智能网联汽车芯片研发、自动驾驶地图更新及应用开发、自动驾驶专属云平台等项目投入,打造智能驾驶时代“云+芯”的核心能力。

智能网联汽车芯片研发项目上,募集资金将支持相关芯片产品研发及市场导入,推动量产,尤其是面向不同市场的大型SoC芯片,包括:智能座舱芯片、视觉处理芯片、车联网芯片等。目前,四维图新旗下杰发科技AutoChips自主研发设计的新一代车规级高性能智能座舱芯片——AC8015已获多家系统商新平台定点,实现了国产车规级大型SoC的突破。

在自动驾驶地图更新及应用开发项目上,公司将依托自有专业采集+众包+车厂合作伙伴数据合作的模式,依托AI能力和制图工具链于云端和终端自动化成图,整合普通导航地图和高精度地图形成OneMap一体化地图应用,打造开放地图生态,以高品质、高鲜度、低成本、可交付的地图产品,服务、拓展自动驾驶应用场景。

自动驾驶专属云平台项目是基于公司在自动驾驶领域的技术以及数据+算法的积累,通过该专属云提升自动驾驶数据、标注、模型、仿真等一体化服务能力,助力车企及合作伙伴快速开发和落地自动驾驶,云平台能力也将成为四维图新数据服务商业新模式的基础。

在本次募资的助推下,四维图新将持续依托云+芯构筑智慧出行时代解决方案服务能力,携手合作伙伴共同打造更安全可靠的自动驾驶出行服务生态,助推智能汽车行业快速发展。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。