关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

慧择进入潜力股清单的三个逻辑:题材、业绩与成长空间

2021-02-22 15:32:28 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:慧择进入潜力股清单的三个逻辑:题材、业绩与成长空间)

伴随着“新基建”在全国各地展开布局建设,相对于银行、证券等金融领域,保险行业一直以来处于维持着相对传统的经营模式,这使得市场上保险股行情常常不温不火,但其中也不乏一些极具题材意义的企业,比如众安、水滴,以及近期在美股市场表现抢眼的国内头部互联网保险服务平台慧择。

从2月初的6.5美元到美股19日晚收市的13美元,有着“全球保险电商第一股”美誉的慧择在上市一周年之际迎来了股价的爆发。虽然涨势有些突然,但在保险行业长期观察者看来,一切似乎都在意料之中,因为自上市以来,在科技、领先的C2B商业模式、平台型中介等前沿题材加持下,业绩稳定且极富成长潜力的慧择一直是行业内备受关注的潜质股。

C2B商业模式、科技布局 前沿题材加持专业化运营

为了更好地践行“用心传递保险善意”的企业愿景,慧择多年深耕互联网赛道,形成强大的客户洞察力,精准营销捕捉用户,反哺定价与风控,借助长期险销售建立起来的专业化服务体系,能够深入对接客户需求,服务其全生命周期。其商业模式是通过第三方合作伙伴和精准广告投放将流量吸引到自己的鱼塘,在对第三方的流量进行转化后,通过专业化运营和服务提升用户黏性,沉淀出长期价值。慧择首创的这种C2B保险定制模式,能够更好的赋能产业链,生产出更贴合用户需求的产品,减少客户交易时间成本,从而发挥保险中介平台的连接价值。

有专家认为,先进科技对保险业务的赋能价值将会得到进一步释放,从而加速推动保险行业的数字化转型。根据慧择2020年第三季度财报显示,慧择研发费用1147.8万,同比增长41.86%,科技布局持续扩大,科技的赋能融入对慧择全业务环境的变革和影响在逐步深化。在互联网保险领域扎根15年的慧择,显然已经是保险行业数字化的一支劲旅。

凭借“平台型保险中介”优势,提升保险业绩

在竞争加剧及平台经济浪潮下,保险中介一直是推动保险行业发展的重要力量。2012年,马存军曾表示:“平台型保险中介将会是保险科技化浪潮中最大受益者。”优秀保险中介机构拥有链接各种合作伙伴的能力,定位为客户提供综合保险解决方案的服务型平台,致力于打造核心竞争力,以驱动未来发展。

15年来,慧择身为受益“中介”,得益于互联网保险产品结构的不断优化,在互联网保险整体保费增长疲软的背景下,慧择牢牢把握科技化转型时机,彰显自身“平台型保险中介”优势,在长期人寿和健康保险在线独立保险产品及服务平台中排名第一。有报告中指出,慧择在2020年保险行业内公司业绩有所分化的前提下,依然维持着近三年来稳健且高速增长,成长确定性显著。

慧择近期发布的Q4业绩预告显示,2020年Q4期间,公司预计促成总保费约为10亿元,同比增长55.7%;总营业收入将突破3.8亿元,同比增长47.1%,超过公司此前公布的3.3亿至3.5亿元的业绩指引。继Q3后,公司总保费、总营收收入两项指标均再创季度新高。并且,慧择Q4首年保费约为6.1亿元,同比实现39.3%的高速增长。

身处互联网保险蓝海,加速数字化转型迎来广阔成长空间

据慧择网·奇点保险研究院发布的《慧择2020保险消费指数报告》显示,投保人的年龄呈年轻化趋势,80、90后成为了投保的主力军。随着年轻用户的成熟,用户存留在平台的服务周期长,从第一张个人保单到家庭保障,再到老年保障,慧择利用互联网模式及技术,全面整合了目前市面上能提供智能核保功能的保险公司核保政策,全新升级了保全系统,自助入口配合人工协助,保全速度提升5倍!通过保险理赔服务数字化升级解决了用户体验和风控问题。为用户提供保险资讯、保险咨询、风险评估、保险方案定制、在线投保、智能核保、保单保全、协助理赔等一站式保险服务,与保险用户建立了长久的连接关系,迎来广阔成长空间。

华创证券最新研报表示,站在互联网保险电商发展的快车道上,以优质产品和专业服务赢得半亿用户信任的“保险电商第一股”慧择,预计其未来5年的市场份额将提升1个百分点至2.1%。到2024年慧择保费规模体量或可达到120亿元左右,是目前的4倍,复合增速为40%。凭借数字化布局,身处互联网保险蓝海的慧择,将进入潜力股清单,迎来新的增长极。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。