关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

慧择股价爆发 规模化的高质量用户数据价值加速释放

2021-02-22 14:40:03 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:慧择股价爆发 规模化的高质量用户数据价值加速释放)

近期美股中概股市场,一支上市以来一直在发行价以下徘徊的保险股迎来了高光时刻,股价在不到半个月时间内实现翻倍,并重回发行价上方,使得慧择这个名字,自2020年2月12日在疫情期间完成上市备受外界关注之后,再次回到了投资者的视野。

纵观慧择此次股价上涨行情期间的外界分析可以看出,快速增长的业绩成为了支撑此次股价爆发的基础动力,而更值得市场关注的是,慧择积极融入数据智能时代的决心和成果。

在这个被疫情所掣肘的“危”与“机”并存的时期,各行业开始认真探讨如何将大数据、人工智能、云计算等科技与保险服务链条的每一个环节场景深度结合与融入,形成完整服务闭环,以数据智能驱动保险服务效率,真正发挥科技的生命力。在这方面,“全球电商第一股”慧择保险交上了自己的答卷。

用户数据在保险业发展中的强大作用

得益于尖端科技的介入,保险行业在产品开发、定价核保、理赔、营销及分销过程中,应用人工智能、大数据、云计算等技术,为市场带来场景化、定制化产品,可减少坐席成本,重塑保险价值链。慧择董事长兼首席执行官马存军曾提出,在个性化需求越来越强的市场环境下,用户有动力和需求,来通过中介连接更多的保险公司,因此保险科技最大受益者是平台型保险中介。

当前数字经济深入发展,数字化转型给保险电商带来巨大机遇和广阔成长空间。基于“千人千面”的产品开发需求,个性化保险的开发,除了要实现流程自动化和智能化,也需要有足够的大数据支持,只有基于边缘计算技术的成熟,以及与人工智能、知识图谱、云计算等技术的融合,才能实现精准分析、精准定价。慧择保险从2006年开始探索线上保险业务,目前已积累了大量真实数据,利用过往积累的用户画像、理赔数据,结合科技和算法,使慧择保险能够设计出更能抓住用户痛点的保险产品,这也成为其服务触达、产品复购和维系客户的重要优势。

发力数据,打造全流程闭环运营体系

为了全面了解用户的个人需求,为用户定制最适合的幸福保障方案,让其拥有安全感十足的风险防护和理财规划,将“服务用户家庭全生命周期保险需求”切实落地,慧择发力数据、技术形成保险科技体系,潜心挖掘、深耕最具价值的细分领域。从第一个连接保险公司核心系统的接口研发,到业内首个“AI计划书”服务正式上线,再到小马闪赔完成平台四大智慧升级、保险商品知识图谱构建研究立项,慧择的运营和服务能力覆盖了产品设计、在线推广、人机结合服务、投保交易以及售后的保全、理赔协助等环节,形成全流程的闭环运营体系。

掌握优质数据,为用户带来凸显的保障价值

数据即价值,谁掌握了最优质的数据,且拥有加工的技术,谁就能成为未来保险行业的胜利者。以优质产品和专业服务赢得半亿用户信任的慧择,投入大量资金来进行机器连接、数据采集和学习,归纳出了相同特点用户群体的共性需求,节省了重复的计算环节,并代替大量繁琐的人工程序,使效率得到了大幅度提升。公司目前已经拥有超500人后援团队,累计服务用户超过5600万,能够应对不同场景、细分市场、各类人群的需求,快速制定合适的风险保障措施,用系统解决传统保险行业的问题以及用户需求,为用户带来更凸显的保障价值。

慧择此前发布的财报显示,2020年Q1、Q2及Q3研发费用支出达3329万元,与去年同期的2200.6万元相比,同比增长了51.28%。在总保费方面,该公司每个季度均实现了同比40%以上的高速增长。对于业绩逆势持续稳健增长,马存军表示:“创纪录的业绩反映了我们依托数据分析能力定制具有吸引力的长期健康险产品的优势,以及通过技术驱动在线平台进行分销等核心竞争力。”由此可见,慧择在大数据领域的持续投入,或将成为下一个十年,持续引领保险电商发展的种子。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。