关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

钱静红:两轮电动车市场仍处于蓝海阶段,雅迪大有可为

2021-01-14 15:29:32 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:钱静红:两轮电动车市场仍处于蓝海阶段,雅迪大有可为)

2020年对于两轮电动车行业来说,堪称“跌宕起伏”。疫情出行需求叠加“新国标”政策实施等因素,让行业迎来了一波增长,与此同时,各大品牌间的竞争也在进一步加剧。“未来两轮电动车将是一个万亿级产业,雅迪将三分天下居其一。”雅迪集团控股董事局主席董经贵最近语出惊人,引发行业关注。

2020年11月,雅迪完成全年1000万台销量目标,创下行业奇迹。“1000万台不是终点,而是新的起点。”雅迪集团控股创始人钱静红表示。在她看来,两轮电动车市场仍处于蓝海阶段,雅迪大有可为。

事实上,根据全球咨询公司“弗若斯特沙利文”预计,在2019至2023年,中国电动两轮车的市场复合年增长率将提升至7.22%,国内电动两轮车的市场规模也将达到1089.9亿元。而随着电动车市场经济不断成熟完善,品牌竞争也日趋白热化。业内人士表示,“强者越来越强,弱者越来越弱”的马太效应凸显!

在过去的4年里,雅迪电动车的年销量分别为406万台、503.9万台、609 万台和1000万台。在不断刷新自身历史纪录的同时,雅迪在销量方面成功拿下全球第一。因此,雅迪被称为“国内最大的电动车集团”并不为过。

“雅迪能领先行业,不仅靠核心技术,更依靠一系列环节的创新。”雅迪集团控股创始人钱静红表示。目前,雅迪拥有2个国家级企业实验室及5大技术研发中心,累计获得763项专利(其中36项发明专利)。在自主研发、核心技术方面雅迪更是取得了不俗的成绩。动力系统、能源系统、智能系统、安全系统、人性化科技等都达到了行业领先水平。2021年,雅迪宣布对于研发的预算将超过10亿。整车结构平台、动力与控制平台、电池及电源平台、AI智能平台、快充及换电生态平台等,都在持续攻关,力求突破。

与此同时,雅迪还将通过品牌立体矩阵、产品立体矩阵、技术立体创新、品质立体提升、服务立体升级、渠道立体建设、生态立体创建、管理立体变革、产能立体打造这九大立体矩阵,实现全面变革。

雅迪集团控股创始人董经贵也表示,2021年伊始,疫情的反复让很多人出行可能继续倾向于电动车。另由于国内物流配送行业呈现高速增长的态势,作为即时配送市场的重要工具,电动自行车或许会迎来新的发展窗口。雅迪将通过自身不断进化、变革,迎接窗口期。相信在不久未来,雅迪优异的产品将进一步赢得市场,带领中国两轮电动车行业登上更广阔的国际舞台。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。