关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

依托得荣树椒开发腊味新品 配上美酒抢占节日市场 铁骑力士联合郎酒用美味传递农民的微笑

2021-01-14 15:27:02 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:依托得荣树椒开发腊味新品 配上美酒抢占节日市场 铁骑力士联合郎酒用美味传递农民的微笑)

1月13日,铁骑力士集团与郎酒集团在成都举行签约仪式,联名推出风味独特的三款礼盒:三款浓酱兼香型的郎酒,各自搭配“酒香树椒香肠”、杨大爷家招牌腊味,准备在天猫、京东、拼多多、唯品会、盒马等平台上销售,用美味来传递农民的微笑。

(铁骑力士与郎酒签约推出联名礼盒。铁骑力士集团供图)

据了解,此次铁骑力士与郎酒携手推出的联名礼盒,以创新腊味产品“酒香树椒香肠”为核心,跨界整合四川省甘孜州得荣县特产得荣树椒、浓酱兼香型郎酒、铁骑力士旗下杨大爷家招牌腊味,将以一种全新的味觉呈现来抢占节日礼品市场;此外,以团圆时刻为媒,以跨界定制“酒肉”为礼,一同与用户分享铁骑力士与郎酒的品牌活力,传递温情与快乐,而“有酒有肉”的背后,也正是铁骑力士与郎酒两大品牌相互间的深层共鸣与实力认同。

(煮熟切片的“酒香树椒香肠”。铁骑力士集团供图)

“酒与肉自古不分家,唐代杜甫、白居易等大文豪亦把‘酒与肉’写在了诗歌里。”郎酒集团副董事长汪博炜表示,郎酒与铁骑力士的此次战略达成是水到渠成之事,这款联名礼盒走进千千万万家庭,将实现双方的共鸣——强化美酒配美食的消费意识,给都市生活传递高颜值、高品质的美好理念;希望双方在合作共赢的路上,传承品牌,传递价值,为社会、为家乡做出应有的贡献。

铁骑力士集团副董事长雷博则透露,此次打造联名礼盒,开启了铁骑力士与郎酒的破圈行动,未来双方还将有更深度、更多维的战略合作,在努力把得荣县更多优质特色农产品带向全国、带向世界的同时,做出能够代言四川、代言中国的美酒美食配,更好体现双方的品质、品味与品牌。

酒香树椒香肠

为得荣树椒量身定做的腊味新品

据悉,酒香树椒香肠的“辣而不燥”,源于原料中的“树椒”。树椒是得荣县特有的一种木本植物,成熟后色泽金黄,又名金辣。

长在树上的得荣树椒,富含多种人体必需的微量元素,含量高过一般辣椒,醇香味辣,食用后不刺激胃肠,并且具有养胃、降压、提高免疫力、预防动脉硬化和冠心病、抗癌、抗衰老等作用。如今,树椒已真正成为当地农民的主要经济来源之一,越来越多得荣人的日子越过越红火。

(得荣树椒。铁骑力士集团供图)

雷博介绍,为了让得荣树椒这一优质特色农产品从田间更好地走上餐桌,铁骑力士冯光德实验室的产品研发人员依托集团全产业链优势,在“杨大爷”传统配方与制作工艺的基础上,结合“郎酒”“天府肉猪”“得荣树椒”的产品特色,在配料、腌制、烟熏、风干等生产环节,多次测试、调整,推出了特色新品“酒香树椒香肠”(传统工艺基础:香肠制作时会添加白酒去腥增香,加点好酒很有必要!),而且在工艺上缩短烟熏环节,采用微烟熏工艺,并自然晾晒风干,最大程度地保留了郎酒的独特风味,将“郎酒的香味”“树椒的辣味”“香肠的腊味”结合在一起,辣度独特、酒香浓郁、风味突出。

(制作“酒香树椒香肠”的微烟熏工艺环节。铁骑力士集团供图)

美食配好酒

跨界联合塑造品牌带动得荣树椒产业发展

签约仪式上,得荣县副县长苏维希望,通过此次联名礼盒的开发与推广,进一步发展壮大集种植、收购、加工、销售于一体的得荣树椒产业链,让得荣树椒这一生态、优质的特色农产品,为得荣县广大乡村创造更多的可能与机遇。

“希望在产业助力的背景下,得荣树椒能真正成为当地农民的‘致富椒’,并让当地乡村振兴迈入快车道。”雷博说,签约仪式之后将开展跨界联合塑造品牌系列活动,全力做好该款联名礼盒营销工作,更希望在更大范围内,带动更多从事种植业和养殖业的农民持续稳定增收。

业内人士注意到,该款联名礼盒内,不仅有“郎酒+得荣树椒+杨大爷香肠=酒香树椒香肠”这一创新的美味产品,而且拥有农业产业化国家重点龙头企业“铁骑力士集团”、酱香兼香齐争艳的中国名酒“郎酒”、国家地理标志保护产品“得荣树椒”、四川腊味领军品牌“杨大爷”四大品牌背书的产品组合。

郎酒早已实现了从“四川郎”到“中国郎”的华丽转身,其品牌知名度和美誉度勿容置疑;杨大爷为新零售渠道四川腊味领军品牌,2015年至今为线上四川腊味TOP1品牌,系天猫类目KA商家,现有在售平台20余个,包括天猫、京东、唯品会等,并于2018年荣获“四川电子商务十年百强品牌”;铁骑力士创建于1992年,已形成“饲料——畜禽养殖——食品加工”一条龙的产业链结构,杨大爷与铁骑力士集团合资建立新工厂,依托铁骑力士集团牧场5A级安全体系,构建起了腊味产品生产安全保障,从养殖培育到市场销售,全产业链自控,全程可溯源;铁骑力士自有知识产权的天府肉猪,肉色鲜嫩、质地柔软有弹性,汁液流失少,肌间脂肪高于普通猪肉2-5%,瘦肉率适中,一致性好,滋味鲜美,营养丰富。

    

(美味消费场景:酒香树椒香肠下浓酱兼香的郎酒。铁骑力士集团供图)

据透露,在产品定位上,铁骑力士与郎酒联名礼盒内三款浓酱兼香的好酒,结合小聚小饮、家宴、老友聚会等场景,再搭配酒香麻辣香肠、杨大爷家招牌腊味,满足不同需求的消费场景;在平台渠道分销上,铁骑力士与郎酒联名礼盒作为杨大爷限定新品,除将在现有20余家合作平台上发售外,还将在杨大爷各大经销平台上架销售;在宣传推广上,将结合平台营销节点,例如腊味节、年货节等,给铁骑力士与郎酒联名礼盒宣传造势助力,并联合杨大爷合作的KOL进行新品发售的种草与测评,在抖音、小红书等平台,通过图文、短视频等内容营销的方式,进行粉丝种草和外网流量导入,并结合淘宝直播、快手直播等方式,多维度对联名礼盒进行宣发与导流——为了让铁骑力士与郎酒此次推出的联名礼盒覆盖更多的消费人群和消费场景,铁骑力士旗下杨大爷不仅打通了线上线下渠道,还做到了渠道互融。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。