关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

“轻松筹微爱互助站”助力健康扶贫项目获国务院认可 入选“志愿者扶贫案例50佳”

2021-01-14 14:04:07 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:“轻松筹微爱互助站”助力健康扶贫项目获国务院认可 入选“志愿者扶贫案例50佳”)

日前,由国务院扶贫办社会扶贫司发起的征集活动发布最终评选结果,“轻松筹微爱互助站”助力健康扶贫志愿服务项目入选“志愿者扶贫案例50佳”。

“轻松筹微爱互助站"助力健康扶贫志愿服务项目是在怀化市委统战部、市文明办、市扶贫办、市卫健委、市民政局、市医保局等单位的大力支持下,由怀化市志愿者协会、怀化市同心公益服务中心联合轻松集团·轻松筹在2018年共同发起。该项目响应国家精准扶贫号召,激活本地志愿者活力,组织志愿者为社区、农村、医院因病(残)致贫,因灾返贫弱势群体提供服务支持,培养提升社会互助氛围,促进社会文明和谐。从2018年开始,“轻松筹微爱互助站”连续三年与怀化市志愿者协会、公益慈善组织联手推进健康扶贫项目。

微爱互助站依托轻松筹阳光链技术和轻松互助平台,联合百家公益组织和百所高校团队在社区、学校、商圈、医疗场所,共同打造5公里范围内普众救助、救助圈,推广健康互助文化,真正落地实现“一人生病,众人均摊”,唤醒民众公益热情和健康观念,让更多的人参加健康行动,打造健康互助保障领域生态系统。

轻松筹微爱互助站除了在网络救助领域能发挥出巨大的作用,轻松筹微爱互助站还尝试在大病救助项目审核环节加入志愿者走访核实、组织认证的环节,保障完成“大病救助”过程中的最后一公里。这样不仅帮助那些身患重病、无力承担治疗费用的大病患者了解轻松筹帮扶模式,还为其提供公信力认证,引爆社会爱心捐赠人的热情,帮助大病患者走出大病困境,同时也能确保爱心人士的一腔爱心不会付之东流。

轻松筹微爱互助站成立至今,深入一线,有效调动地方群众的公益热情,帮助那些需要帮助的人,让每一个家庭都有应对疾病的勇气和力量,为因病致贫的人完成脱贫注入一剂强心剂,展现了大企业的社会担当。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。