关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

管理产品回报回撤“双一流” 银华基金贲兴振看好三类投资机会

2021-01-14 13:51:46 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:管理产品回报回撤“双一流” 银华基金贲兴振看好三类投资机会)

牛年伊始,上证指数迎来开门红,接力冲击3500点、3600点等近年来重要关卡,为市场信心打了一剂强心针,然而2021年市场可能会迎来波动加剧,在此背景下,风格稳健、回撤较小、能较好把握行业轮动的基金经理及其产品有望更容易得到投资者的青睐。

据海通证券金融产品研究中心数据显示,截至2021年1月5日,银华基金基金经理贲兴振管理的所有混合偏股型产品等权拼接后,年化收益率达23.8%,居同类基金前20%;年化波动率21.63%,居同类基金前3%;年化夏普比率1.0067,居同类基金前5%。银河证券数据显示,截至2020年末,贲兴振掌舵的银华行业轮动自2018年12月成立以来累计收益率为155.54%,年化收益率高达57.02%。值得一提的是,该基金在获得较佳回报的同时,控制回撤也表现出一流的水平,成立以来的24个单月中,有20个月的最大回撤小于同类平均。

据悉,贲兴振拥有8年公募基金经理投资经验,12年公募基金投研从业经历,目前担任银华基金基本面研究投资事业组负责人,主动型投资决策委员会成员,管理着银华行业轮动、银华混改红利、银华优质增长基金。他此前管理过的基金曾在2016年获得三年期混合型金牛奖,并被评为最具人气金牛基金经理。其投资风格适度均衡,攻守兼备,注重安全边际,坚持以领先市场的基本面深度研究为基础的价值投资,赚取公司内在价值增长带来的收益,并适当的根据流动性环境、投资者情绪、行业比较等变量少量做行业轮动和择时,坚持做长期正确的事情,稳中求进,严控回撤。

前瞻后市,贲兴振表示未来将努力从市场赚取三类投资机会带来的收益:第一类投资机会是低估值品种均值回归;第二类投资机会是消费品投资机会;第三类投资机会是行业市场空间很大,公司成长能力突出,在行业内的地位已经具备一定显著优势。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。