关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

长城“固收+”开年力作 长城优选回报即将结募

2021-01-14 11:27:38 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:长城“固收+”开年力作 长城优选回报即将结募)

一直以来,我国普通居民对收益预期稳定的银行理财产品需求相当旺盛。随着银行理财打破刚兑、向净值化转型,预期收益型产品消失,投资者对收益可预期性比较强的产品需求非常迫切。

长城基金多元资产投资部总经理马强表示,相较于传统固收产品而言,“固收+”未来的收益弹性,空间、想象力、策略适应性和拓展性都更强,在风险收益谱系中是比较接近投资者这一需求的一类产品。

公开资料显示,马强具有8年证券从业经验,5.5年基金管理经验,现任长城基金多元资产投资部总经理,具有丰富的多元化资产配置经验。马强的“固收+”代表作长城新优选混合基金,自他2016年4月15日接管以来,已连续19个完整季度取得正收益,任职年化回报达7.56%,2020年6月获评《证券时报》第15届中国基金业“三年持续回报保守配置混合型明星基金”奖,是长城基金“固收+”的“拳头产品”。(数据来源:Wind;截至2021年1月13日)

据了解,由马强掌舵的长城基金固收开年力作——长城优选回报六个月持有期混合基金(A类:010797;C类:010798)目前正在发行,该基金将于1月15日正式结束募集。据悉,这支基金也是长城“优选”系列“固收+”产品2021年推出的最新力作。

从产品定位来看,长城优选回报是长城新优选的2.0升级版本。作为一只偏债混合型基金,长城优选回报投资范围多元,股债科学配比,在严格控制风险和保持资产流动性的基础上,通过积极主动的管理,进行大类资产配置,追求基金资产的长期稳健回报。其中,该基金股票仓位为0-50%,收益弹性更大;还增加了港股投资机会。同时,该基金最短持有期为半年,避免投资者追涨杀跌,一定程度上起到了纪律性投资的效果。

马强对 “固收+”在新一年的市场前景十分乐观。他认为,在房住不炒、利率处于低位以及市场普遍降低对明年股票市场收益率的大背景下,且明年债券确定性机会比今年更高的情况下,2021年“固收+”产品有望迎来更多机会。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。