关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

中国建筑文化研究会成功举办2019上海国际民宿及乡村旅居产业博览会

2021-01-14 09:23:41 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:中国建筑文化研究会成功举办2019上海国际民宿及乡村旅居产业博览会)

4月24日-26日,由中国建筑文化研究会主办的2019上海国际民宿及乡村旅居产业博览会在上海光大会展中心顺利召开。展会集民宿展示、贸易洽谈、技术交流、信息发布为服务平台,全面提供民宿整体解决方案。同期举办了"艺术振兴乡村和民宿产业"论坛、"第二届中国传统建筑营造技艺传承人论坛暨古建筑装饰艺术展",上海项目参观考察等活动,形成了广泛的影响力和平台效效益。

"艺术振兴乡村和民宿产业"论坛和"第二届中国传统建筑营造技艺传承人论坛"中,中国建设文化研究会常务副秘书长、北京国际设计周组委会副主任兼策划总监曾辉,中宣部城乡统筹发展研究中心融媒体办公室秘书长张贵泉,文化和旅游部非遗司原司长马文辉,九七华夏设计机构运营总监、国家乡村旅游人才培训基地导师马一平,帐篷家创始人简震,萨莱玛中欧生态建筑发展中心,著名古建专家、古建文化艺术分会专家委员会主任刘大可,中国艺术研究院建筑艺术研究所原所长、古建文化艺术分会会长刘托等众多嘉宾通过各自的角度分享了经验,探讨了民宿及古建保护利用在文化旅游产业中发挥的重要作用。

促进"一带一路"合作,研究会助力中欧生态建筑发展

在国家大力推进一带一路建设下,研究会在此前与爱沙尼亚萨莱玛中国发展规划及中欧生态建筑发展中心合作基础上,邀请萨莱玛木屋项目参加博览会和论坛进行展示和交流分享。在博览会现场,萨莱玛木屋通过现场木屋产品的搭建展示了创新的制造理念和具有高品质的住宿体验。

民宿旅游是脱贫攻坚,实现乡村振兴的突破点

落实十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战,坚持精准扶贫、精准脱贫,在博览会期间,对大凉山昭觉县悬崖村扶贫项目做了重点推介,通过具有民族风情和地域特色的展示,对接市场需求,受到了市场方的关注,众多企业纷纷要求进行合作,共同参与脱贫攻坚项目。

民宿产业是发展文化旅游乡村振兴的平台,是深入推动文化旅游融合,积极开发文化旅游的重要资源,形成具有一定规模的特色产业,在保护绿水青山的基础上,将积极带动当地群众脱贫致富。为进一步激活乡村旅游资源,促进乡村振兴事业,通过此次博览会及论坛进行了探索与创新,取得了良好的效果。

本次上海国际民宿及乡村旅居产业博览会的成功举办,中国建筑文化研究会文旅乡创产业分会、古建文化艺术分会、旅居车专业委员会、风景园林委员会、露营规划建设委员会等分支机构积极参与,在各分支机构的共同努力下,博览会、论坛及一系列活动取得了圆满成功并取得了丰硕的成果。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。