关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

人工智能黑科技吸睛 赛为智能揽获高交会五项大奖

2020-11-20 17:30:33 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:人工智能黑科技吸睛 赛为智能揽获高交会五项大奖)

11月11日至15日,以“科技改变生活,创新驱动发展”为主题的第二十二届中国国际高新技术成果交易会(“高交会”)在深圳会展中心举行。赛为智能携工业级无人机、巡检机器人、健康睡眠监护仪、轨道交通智慧车站、机场鸟情监测防范平台、人脸识别红外测温等人工智能产品和方案亮相,全面展示了2020年科技抗疫、研发创新成果。

在为期5天的高交会上,经过业内专家学者严格评审,赛为智能展出的SE100隧道巡检机器人、NB100轮式室外巡检机器人、赛鹰SY12KT系留旋翼无人机、赛鹰SY OL20油电混动无人机新品,被大会授予2020高交会优秀产品奖。

在同期举行的第五届中国人工智能领袖峰会(AIC)上,赛为智能从参会的数百家人工智能企业中脱颖而出,获得2020年AIC年度标杆应用奖。

服务民众迈向美好生活,是人工智能的重要使命,也是向前发展的重要动力。赛为智能推出的、与生产生活息息相关的产品,受到业内人士和媒体的广泛关注。新华社、光明 日报、经济日报、中国日报、科技日报、中新社、中国网以及广东省市30余家媒体单位,从科技抗疫、人工智能研发创新、行业应用前景、产业发展趋势等角度,对赛为智能进行了采访报道。

新华社在《赋能美好生活——人工智能应用在中国加速落地》一文中提到,当前随着新型基础设施建设加快,5G、人工智能、大数据、云计算等业务飞速发展,对数据中心的需求成倍增长,数据中心运维需求也随之扩展。以巡检机器人为代表的人工智能产品,成为实现智慧运维的有效途径。

深圳市赛为智能股份有限公司展示的智能巡检机器人,能够在无人值守、无人管理的情况下,满足数据中心、配电房、电站、城市安防、金融电信、城市管廊等多种场景的有效运维需求。

“人工智能业务高速增长,已成为赛为智能高质量、持续发展的新动力。在‘新基建’春风下,赛为智能巡检机器人已经在多个领域形成规模化场景落地应用。”赛为智能董事长周勇说。

除此之外,赛为智能针对智慧养老、婴幼儿看护、商务白领人群以及司法等领域,在本届高交会上重磅发布了健康睡眠监护仪产品,应用人工智能等新一代信息技术,为大众提供生理特征监测、睡眠分析评估以及健康管理。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。