关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

金山办公再登北京软信业百强榜 信创风口下成受益者

2020-11-20 16:48:38 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:金山办公再登北京软信业百强榜 信创风口下成受益者)

11月17日,在北京软件和信息服务业协会第十届会员代表大会第一次会议上,金山办公(688111.SH)再度荣登“北京软件和信息服务业综合实力百强企业”榜单,并被评为“2020北京软件企业核心竞争力评价「成长型」企业”。

金山办公董事长葛珂表示,未来金山办公会立足北京市海淀区,立足科创板,立足“云办公+信创建设+新基建”带来的三重利好,坚持技术立业,坚持自主创新,坚持走民族软件市场化道路,为推动国家信息化创新发展和经济转型贡献力量。

资料显示,本次百强聚焦北京市行业内业务规模大、效益好、自主创新能力强的优秀企业,并参考《财富》《福布斯》等评价数据指标,针对收入规模、企业效益、研发投入等重要指标情况,对评估企业数据进行分析、评价,形成北京软件和信息服务业综合实力百强企业名单。入榜企业均具有发展速度高于行业平均水平,经济社会价值贡献力度大,科技创新成效显著,聚集效应明显等特点。

金山办公在科研方面持续发力,建树不断,国内外市场影响力大幅攀升,获此奖项可谓实至名归。

创立于1988年的金山办公,一直坚持“技术立业”,“程序员至上”,持续加大研发投入。其2017-2019年间,研发费用占营收的比例均超过35%。2019年11月18日于科创板上市时,其研发费用占比被认为是科创板中一个“超乎想象”的数字。

始终坚持以技术为驱动,也让金山办公的产品和服务斩获了全球超过220个国家的4.57亿用户,实现社会价值和经济价值双赢。资料显示,其2019年营业收入和净利润均稳健增长,分别实现15.80亿元和4.01亿元,超过市场预期。

而最新的三季报中,金山办公的核心指标依旧保持高增长:第三季度实现营收5.87亿元,同比增长64.62%;净利2.38亿元,同比增长317.54%。

公司表示,授权业务和订阅业务保持同步高增,得益于信创需求下政企项目陆续落地,今年前三季度公司信创业务市占率已逾90%,超出此前预期。

信创,又名信息技术应用创新,主要从云计算、软件、硬件、安全等方面推进行业创新发展,以创新为目标,解决本质安全的问提。在日益复杂的国际形势下,信创已成为国家战略之一,信息行业由此迎来重大机遇。金山办公对信创产业的布局也加快了步伐,并在全国范围相继落地。

5月,金山办公与龙芯、华为、飞腾在内的30家国家信创领域重点企业,集中签约落户北京经开区,助力信创产业“四梁八柱”的正式搭建。

6月,金山办公入驻成都,计划投资7亿元打造WPS Office的国内少数民族语言版本和国际小语种版本开发中心,并与四川省政府、高校与科研院所合作,构建开放创新的产业生态,打造四川信创产业高地。

金山办公还在湖南长沙加大研发投入和服务力度,在智慧政务、文化、内容产业上实现与湖南更具成效的合作。

有机构表示,作为国产化替代的首选,金山办公随着各项目的深入推进,有望在信创风口下持续受益,未来发展可期。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。