关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

APUS成为“APEC中国工商理事会数字经济委员会” 首批成员

2020-11-20 16:38:58 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:APUS成为“APEC中国工商理事会数字经济委员会” 首批成员)

为进一步推动中国数字经济企业深度参与APEC(亚太经合组织)发展进程,2020年11月18日-19日,中国贸促会、中国国际商会和APEC中国工商理事会共同主办“2020年APEC工商领导人中国论坛”,以“数字生产力”为主题,聚焦数字科技潜能对新时代生产力的加速与迭代,为世界数字经济发展提供“中国智慧”。

中国商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文,APEC工商咨询理事会(ABAC)可持续发展工作组主席,中化集团董事长宁高宁等相关领导,滴滴出行总裁柳青、字节跳动副总裁张羽、麒麟合盛网络技术股份有限公司(APUS)创始人兼CEO李涛等企业家出席了本次论坛。

“2020年APEC工商领导人中国论坛”秉持“中国在开放的、相互促进的国内国际双循环新发展格局下,中国市场潜力将充分激发,为世界各国创造更多需求”重要理念,围绕“全球价值链:融入循环新格局”“数字经济发展与挑战”“智能时代的产品”等专题进行了深入研讨。

在此次论坛上,“APEC中国工商理事会数字经济委员会”成立仪式暨第一次全体大会正式召开,公布格力电器董事长董明珠、中金公司CEO黄朝晖、五粮液集团董事长李曙光、小米公司总裁王翔、苏宁集团总裁任峻、滴滴出行创始人程维、APUS创始人兼CEO李涛等知名企业家,成为“APEC中国工商理事会数字经济委员会”首批成员。

“APEC中国工商理事会数字经济委员会”首批成员由数字经济领域头部领军企业、实体企业数字化代表性企业和数字化高成长性中小企业代表构成,并将分别以“数字科技与智慧城市、数字生活与消费、产业数字化、健康与医疗卫生”四大领域工作组开展相关工作。以华为公司、滴滴出行、京东集团、APUS、百度等为代表的实力企业将在“APEC中国数字经委会”指导下积极参与数字经济全球治理,进一步提升中国企业数字影响力,领航产业发展和数字革新。

APUS作为全球化互联网企业、赋能区域数字经济发展“实干派”,自成立起便着眼于全球化布局,致力于推动全球用户更好地接入互联网,大量用户因APUS享受到中国成熟的技术、产品和服务。

截至目前,APUS累计全球用户已超20亿,产品在200多个国家和地区落地,支持超过25种国际语言,为当地互联网发展赋能。与此同时,APUS还不断将全球化经验反哺国内,以河南郑州为全球第二总部辐射推动区域数字经济发展。

APUS创始人兼CEO李涛认为,全球至少还有35亿人尚未接入网络,要消弭世界数字经济鸿沟,中国数字经济企业重任在肩。APUS将以“APEC中国工商理事会数字经济委员会”成员新身份,在“双循环”战略指引下,不断强化自身全球化发展优势,通过大数据、云计算等技术加持,依托自建平台与生态,与各成员一道推动中国数字经济蓬勃发展,更为全球数字化进程加速提供不竭动力。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。