关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

苏宁金融获评“年度值得信任创新金融科技公司”

2020-11-20 16:30:41 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:苏宁金融获评“年度值得信任创新金融科技公司”)

11月19日,“2020年度思维财经投资者年会暨金桥奖颁奖盛典”在上海举行,苏宁金融获评“年度值得信任创新金融科技公司”。

据悉,投资者年会已连续举办了十一届,以权威、专业、前瞻和创新的理念,聚合了业内知名金融家、投资家及专家等诸多人士的智慧碰撞。而“金桥奖”则是对过去一年中国资本市场企业创新与服务的深度盘点,覆盖银行、保险、基金、券商、信托、投资机构、金融科技、科技、医药健康、消费、地产、投资者关系顾问等行业领域,共设置27个奖项,成为投资市场具有权威性和影响力的奖项之一。国内一批最具创新活力、发展潜力和投资价值的企业以及资本市场人物在本次评选中脱颖而出。

苏宁金融荣膺此次奖项,代表其在金融科技领域尤其是资管科技上的创新实力以及稳扎稳打的经营表现,受到业界、用户等多方的高度认可和肯定。

近年来,低利率环境与收益预期刚性的矛盾、社会经济的日益在线化,促使资管行业加速数字化转型,以更低的成本获得客户和服务客户。作为我国头部金融科技集团,苏宁金融聚焦从在线获客、在线服务、智能投顾三个方面为资管业务提供服务支撑,促使资管业务加速数字化转型,在降本增效的同时让客户获得更加便捷、安全、普惠的服务体验。

在线获客方面,苏宁金融“知行”营销决策引擎系统基于苏宁“知象”客户自助画像系统筛选营销用户,实现自助式配置营销活动策略精准触达客户,实现业务精准转化,降低营销成本;“知心”AI智慧策略中心基于爬虫技术、图像识别技术、NLP技术采集和标准化行业营销案例,打造了理财等行业案例库,建立客户经营精准营销体系,利用机器学习模型,自动匹配用户人群、运营渠道和适配产品,自动生成营销策略和营销任务,逐步由经验配置化营销向自动化营销转变。

在线服务方面,苏宁金融“千言”智能客服机器人接入微信公众号、PC网站、APP、HTML5 网页等,同时向多渠道客户提供精准、高质量的自动问答服务。利用知识图谱、深度学习等AI技术,“千言”机器人提升客服机器人的语言理解和精准回复能力,积累了大量的金融专业知识体系并打通企业内部系统,可提供无人值守的24小时客服咨询服务,有效解答85%以上的用户重复性咨询,将有价值的用户咨询转接给人工客服接待,有效降低人工客服压力,降低人力成本。

智能投顾方面,苏宁金融通过大数据与智能算法,在智能投顾上进行了有力的本土化探索,陆续推出了基金组合、苏宁智投、智能化定投等产品,以满足用户个性化理财需求。通过两年多的内部探索以及累积的经验,苏宁金融面向市场推出“极智”智投服务产品,通过AI机器学习、统计和金融工程等技术,依赖大数据平台和量化研究平台,有效帮助金融机构降低成本,提升资产管理能力,是智能化的标准咨询服务产品,目前已经输出上海阳朔信息科技公司等企业。

最新数据显示,截至2020年11月,苏宁金融已累计服务超8500万个人活跃客户、26万中小微企业,支付会员绑卡量突破1亿,继续保持稳健且高质量发展态势。

未来,苏宁金融坚持“场景金融+金融科技=普惠金融”发展模式,将继续发力并输出金融科技,持续赋能金融机构,推动金融科技行业稳健发展,尤其将加大资管科技等技术研发和实践,运用新模式、新技术、新渠道搭建财富管理服务新格局,积极推进普惠理财,为用户带来更加便捷、高效、个性化的投资新体验。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。