关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

“用爱守望、续航未来”中海基金2020环保·助学公益行动在沪举行

2020-11-20 15:06:41 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:“用爱守望、续航未来”中海基金2020环保·助学公益行动在沪举行)

2020年11月18日,"用爱守望、续航未来"中海基金2020环保·助学公益行动在上海市闵行区民办弘梅小学举行。作为国内首家以外地来上海工作人员的子女为主要捐助对象的基金公司,这也是中海基金对弘梅小学的农民工子弟连续第十二年的捐资助学活动。

启动仪式上,中海基金党总支书记、总经理杨皓鹏回顾了多年来举办公益活动的初衷、历程与感悟。他希望这群"流动的花朵"珍惜现在的幸福生活,不辜负党和人民的期望,不辜负学校的培养,不辜负父母的辛苦付出,不辜负社会爱心人士的关怀。从现在开始,把握正确的人生航向,用自己的实际行动来迎接绚丽多彩的未来。

杨皓鹏向品学兼优的学生发放关爱助学金、学习用品及午餐补助

16名弘梅小学优秀学生代表上台,接受中海基金的爱心捐款,杨皓鹏向品学兼优的农民工子弟发放关爱助学金及学习用品,同时,考虑到今年新冠疫情对很多来沪务工家庭造成了经济困难,中海基金今年还将特别针对部分有需要的小朋友,发放"阳光午餐"补助款。希望帮助这些小朋友克服当前生活和学习中的困难,健康成长,顺利完成学业。当接过助学金、学习用品和午餐补助时,孩子们的目光中流露出了感恩与幸福。

弘梅小学受助学生代表发言

受助学生代表王妙涵同学上台发言:"2020年是不平凡的一年,突如其来的新冠疫情打乱了我们生活和学习的节奏,也让我们心中充满了担忧。但无数的最美逆行者给了我们信心和力量。中海基金不仅捐助白衣天使专项基金支持奋战于一线的医务人员,更能以大爱的目光关注我们弘梅的小梅花们的成长,让我们感动。疫情虽然拉开了我们之间的距离,但爱从不缺席,你们的关心与爱护,如同冬日的暖阳播撒到我们每一位同学的心田。作为弘梅学子,未来将用我们的实际行动去表达我们的感激,用我们的真情回报社会,用我们的奋斗担起肩上的责任,努力做一名诚实笃行 灵动智慧的新时代好少年!"

"非常感谢像中海基金这样的富有大爱和责任担当的社会组织,在企业受到疫情影响却仍坚定不移地投身公益事业,帮助困难群体。你们的捐赠不仅给弘梅小学带来了物质上的帮助,更是给我们全校师生心灵上的温暖。行善有道 善行天下,作为受赠学校,我相信弘梅小学的每一位师生都会受到中海基金诚信 开放 创新 卓越企业核心价值观的熏陶,努力接过这爱的火炬,积极践行共融共生 求真求新的校园核心文化,学会感恩,学会回报,铭记责任,砥砺前行!"弘梅小学党支部副书记孙培如是说。

弘梅小学代表向中海基金赠送锦旗

杨皓鹏表示,在环保·助学公益方面,中海基金作为企业公民,在企业发展壮大的过程中,我们中海基金时刻谨记企业的社会责任,一直用实际行动默默地回报着社会。我们深刻地意识到教育对家庭,对社会,对国家的重要性。未来,我们仍将继续主动承担社会责任与义务,持之以恒地向社会传递企业的正能量。

关心下一代成长工作委员会陆主任向中海基金颁发捐赠证书

关心下一代成长工作委员会陆主任在仪式上表示:"衷心地感谢中海基金这么多年的付出,希望同学们不要忘记中海基金的关心,不要忘记党和国家的关怀,不要忘记老师们的辛苦付出。同时祝愿同学们在这些关爱下,自强不息,蒸蒸日上,茁壮成长。"

对于此次活动,上海市慈善基金会闵行区代表机构副秘书长、办公室主任鲍运刚给予较高的评价。他表示:"爱心助学子,中海有担当!中海基金在公益活动方面一直都很用心,不仅用心,更难能可贵的是坚持,目前已坚持十二年。中海基金选择助学作为公益的方向也非常有意义,扶贫先扶志、扶贫先扶智。这将对孩子们的一生产生积极影响。希望同学们对这些关爱要心存感激,刻苦学习,立志成才。"

"少年有志,国家有望"。未来,中海基金将日益丰富环保·助学公益行动的内涵,不断扩大公益活动的覆盖面,让更多的农民工子女和留守儿童受益,也希望多年的坚持和努力,能让同学们在求学的道路上多一份帮助,多一份温暖。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

APP下载

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。