关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

住维金管理数字化:福州市住宅专项维修资金综合管理系统正式发布

2020-10-16 18:20:15 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:住维金管理数字化:福州市住宅专项维修资金综合管理系统正式发布)

10月14日上午,博思维修资金数字化产品暨福州市住宅专项维修资金综合管理系统发布会在第三届数字中国建设成果展上隆重举行。

福州市住房保障和房产管理局副局长顾巍、福州市住宅专项维修资金中心主任王金群、福州市住宅专项维修资金中心高工黄怡、中国建设银行福州市城南支行住房金融部经理郑海彬,以及博思软件集团董事长陈航、博思软件集团高级副总裁叶章明出席发布会,共同宣布了博思维修资金数字化产品暨福州市住宅专项维修资金综合管理系统正式发布。

安居才能乐业,住宅专项维修资金被喻为房屋的“养老金”。如何科学、合理地管理住宅专项维修资金,已成为政府治理能力提升、服务百姓的重要课题。

在数字化不断提升便民服务新体验的当下,住宅专项维修资金综合的现代化管理对实现促进资金管理规范化,增强管理的透明度以及打造快速、便捷的信息互联互通渠道提出了更高的要求。

据了解,博思住宅专项维修资金综合管理系统运用“互联网+”、“数据链接”等创新技术手段,构建住宅专项维修资金产品“互联网+新业态”。该系统实现了线上缴费新模式,提供了便捷的自助缴费入口、强大的业务管理能力、大数据可视化展示等服务,建立了规范、便捷、高效的缴费办事监管体系。

发布会现场

据项目负责人介绍,该系统从2020年8月初开始上线运行,主要在金城花园小区开展试点。目前该小区已交存、过户近200户,交存金额达300万元。市民可通过自助终端、窗口、支付宝小程序进行维修资金业务的办理,实现办、缴、票一站式服务。未来,还将加快维修资金市民服务上架“e福州”,以及与不动产的对接步伐,实现交房即办证。

除福州外,博思软件已经开始将住宅专项维修资金系统拓展至重庆、内蒙古等区域,为区域维修资金业务信息化建设提供支持,逐步打造住宅维修资金领域行业标杆。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

投资大师 公募榜

APP下载

热点推荐

财经频道
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。