关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

平潭海洋将垂直整合商业模式 进入渔业加工和零售市场

2020-10-16 15:03:32 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:平潭海洋将垂直整合商业模式 进入渔业加工和零售市场)

平潭海洋企业有限公司(纳斯达克:PME)(“平潭海洋”或“公司”) 今日宣布,公司战略投资的平潭国际海洋产业物流园项目(“海洋产业园”)的基建工程已全面竣工。目前设备安装已完成90%左右,园区预计今年年底开始运营。

海洋产业园位于平潭综合实验区澳前北路,由环球深海鱼(平潭)实业有限公司(“环球深海鱼”)负责建设和运营。平潭海洋持有环球深海鱼20%的股权。海洋产业园项目占地4万平米,总建筑面积超过8万平米。园区内已建成高低温冷冻中心、渔获加工厂、产品配送中心和综合办公楼等设施,集冷链物流、现代化高水准加工、保税仓储等多功能为一体。投产后,渔获加工厂的年加工产能可达10万吨,高低温冷冻中心年存储容量超过25万吨。

这个战略投资项目是平潭海洋进入直接零售(DTR)市场的第一步。公司计划通过线上和线下渠道直接向中国消费者供应加工后的渔获产品。这一举措使公司能够实现商业模式的垂直整合,从捕捞到加工再到面向消费者的直接销售。公司预计商业整合将会改善公司的毛利率和经营业绩。


平潭国际海洋产业物流园正门

公司董事会主席兼首席执行官卓新荣先生表示:“海洋产业园项目是平潭海洋长期发展战略的重要举措,也是公司进军零售市场的重要一环。商业模式的垂直整合,我们已筹备多年。目前我们和环球深海鱼已达成共识,未来海洋产业园将成为平潭海洋渔获的代加工基地,主要负责平潭海洋零售产品的加工、包装和配送。我们目前有89艘捕捞渔船在各大洋海域作业,相信海洋产业园投产后对平潭海洋2021年的业绩会产生重大的积极影响。”

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

投资大师 公募榜

APP下载

热点推荐

财经频道
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。