关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

苹果发布新产品 浩云科技UWB技术消费级应用近在咫尺

2020-09-17 10:20:53 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:苹果发布新产品 浩云科技UWB技术消费级应用近在咫尺)

9月16日凌晨,苹果秋季发布会正式举行。iPhone家族重要成员Apple Watch Series 6首次携UWB芯片重磅登场。

UWB技术可提供厘米级精准定位,具有传输速率高、安全性高、穿透能力强等特点,可与其他技术融合应用于智能家居、汽车电子、移动支付等众多消费级应用。此次Apple Watch首次搭载 U1 芯片,在手机周边生态率先布局UWB技术,进一步打开了UWB技术消费级应用的大门。

除Apple Watch外,家居、汽车电子等设备及其他各类设备都可通过嵌入UWB芯片或模组与UWB手机进行通讯以实现智能管理及应用,UWB芯片、模组等产品的巨大市场需求有望打开。

浩云科技(300448.SZ)作为智慧物联网数据平台提供商,在控股润安科技后,强势切入UWB领域,并持续纵深布局。今年6月公司投资国内UWB芯片设计企业,迈出“芯片+模组+产品+平台+解决方案”的UWB全产业链布局闭环的重要一步。并在今年3月强势加入由HIDGlobal、恩智浦、三星、索尼等组建的UWB国际组织FiRa联盟。

润安科技UWB领域应用方案成熟,落地场景丰富,已实现在智慧司法、金融、矿山、医疗、核电等领域的应用,其应用UWB技术打造的智慧社矫解决方案已经在深圳落地并获得司法部高度认可,“监管人员司法电子身份认证平台”在今年1月获司法部专家组论证通过。

最近一个月广东省深圳国防科技工业协会、海军装备技术部某局、广船国际等单位密集调研浩云科技,共同探讨UWB技术在军事装备及人员管理上的应用。

作为一项被市场寄予厚望的高精准定位技术,UWB技术目前已在工业、汽车、消费等40个垂直领域应用。苹果、三星等智能设备厂商的强势加入,彻底将其点燃,持续发力下有望打开巨大的消费级市场空间。

浩云科技在UWB技术领域做出的一系列战略布局,已获得市场广泛关注。公司通过产业链上下游的不断整合,打通“芯片-模组-产品-平台-应用”全产业链,实现UWB产品在体积、功耗等各方面的优化。显然,公司已为即将到来的大规模应用做足准备。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

投资大师 公募榜

APP下载

热点推荐

财经频道
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。