关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

“天成云”品牌升级发布 华胜天成云服务开启新航程

2020-09-17 09:27:03 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:“天成云”品牌升级发布 华胜天成云服务开启新航程)

9月16日,“华胜天成异构混合多云赋能数字化转型”——天成云品牌暨产品发布会在北京隆重召开。国内领先的云计算解决方案和行业数字化服务提供商北京华胜天成科技股份有限公司(以下简称华胜天成)重磅发布“天成云”品牌,旗下多款云计算产品及服务,以及全新的生态市场策略。

华胜天成集团董事长王维航(左三)、总裁赵康(左二)、CTO李明军(左一)、北京市经济和信息化局总工程师顾瑾栩(右一)共同发布“天成云”品牌

华胜天成集团总裁赵康现场发布全新升级的“天成云”品牌,标志着集团云计算服务新航程正式启动。北京市经济和信息化局总工程师顾瑾栩、中国信息通信研究院云计算与大数据研究所副所长栗蔚,与大家分享了中国企业云计算最新的行业数据和发展现状。

基于多年行业洞察和服务用户的经验,华胜天成敏锐把握到云计算技术迭代和市场变化,研发出多款适应异构混合多云的产品服务,致力于通过打造“数字化能力交易和交付平台”,助力用户业务的全生命周期管理。

专注混合多云时代云资源管理及应用

“继服务目录化、资源软件化之后,云计算发展进入到以能力场景化、云原生、DevOps、业务编排等为特征的第三阶段。”华胜天成集团总裁赵康在致辞中表示,在这个上云用云的新时代,定位于“混合多云时代云资源管理及应用服务专家”的天成云,将全力赋能各行业用户,提供设计、构建、管理云计算基础设施和应用部署自动化的服务,在数字化转型道路上一同成长。

华胜天成集团总裁赵康致辞

“我们所有的努力就是要为客户构建一个异构混合多云的底座,在这个底座上为客户的业务赋能。”华胜天成集团CTO兼天成云总经理李明军表示,多年来,伴随着用户云架构的不断迭代、持续集成和持续交付,华胜天成与用户一起经历了云计算三个发展阶段:从最初将数据中心作为一个整体抽象对业务的服务,到软件定义一切,Openstack、K8S等技术栈大流行,再到IT服务和资源的产品化,业务应用全拓扑化编排。

华胜天成集团CTO兼天成云总经理李明军详细介绍天成云品牌及新产品

目前,云原生架构正在被大量快速地应用,基于应用全拓扑的业务能力场景化将成为用户使用和消费云计算的主要方式。在此基础上,华胜天成全面拥抱开源和开放的架构,将帮助客户打造出满足异构混合多云管理需求、搭载业务全生命周期管理、实现场景化交易和交付的“天成云”。

云底座+双轮驱动 搭建一体化平台

针对以上定位和目标,天成云首先通过全新的胶囊数据中心产品和全栈数据中心云,帮助构建场景化的“云底座”能力。

天成云基础架构产品总监吕海蛟介绍说,基于OpenStack、Kubernetes、Ceph、Tungsten Fabric等开源技术,通过完全自主开发,天成云实现了全栈开源产品自动化部署。同时,天成云全新的胶囊数据中心,可应用于各类边缘计算场景和行业,帮助用户快速实现边缘部署支持数字化应用。

基于强大的“云底座”能力,天成云以双轮驱动引擎为整体平台核心,重构了平台技术框架和微服务框架,更好地为客户提供全局统一的镜像管理能力,进而实现业务云统一编排全栈构建。天成云多云管理产品总监王祺表示,通过从业务需求到代码生产、制品管理到云里的资源按业务需求进行创建、变更和销毁,天成云实现了双轮驱动的云中业务全生命周期管理。

在此基础上,天成云的战略图景也得以呈现,即通过“数字化能力交易交付平台”服务企业云计算发展新时代。一方面集成各个软件厂商、解决方案厂商、服务厂商的服务方案,另一方面对接各行业不同规模用户的服务需求,通过对异构混合多云资源的自动化编排部署,搭建一个验证、展示、交易、部署云计算服务的平台市场。

“灯塔计划”共建行业生态和市场

随后,天成云现场还发布了与灯塔客户共建云交付及运营体系的“灯塔计划”,加速生态合作伙伴市场拓展及商业转化的“赋能计划”,聚合行业ISV构建一站式交易交付的“应用市场”等一系列市场策略,并通过“企业上云”扶助计划,助力金融、电信、能源、交通、广电传媒、智能制造、公共安全等客户在行业场景下,实现流程优化、降低成本和创新加速。

对国内市场来说,新基建是时代赋予的一次云计算发展机遇。针对相关话题,联通系统集成CTO杨海明、TF中文社区创始人/Juniper中国区副总裁叶勇、Intel行业解决方案集团CTO吴闻新、华胜天成李明军等嘉宾进行了深入交流,探讨如何激活云计算发展的新动能。

联通系统集成CTO杨海明(左二)、TF中文社区创始人/Juniper中国区副总裁叶勇(左三)、Intel行业解决方案集团CTO吴闻新(右二)、华胜天成集团CTO兼天成云总经理李明军(右一)共话新基建背景下云计算的按需应用

云的本质是ICT能力的软件化,而这也是企业数字化的最后一个技术屏障。此次华胜天成“天成云”的升级发布,将赋能千行百业加速数字化转型升级,更容易地获取业务场景所需的能力,在云计算发展新阶段创造更大价值。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

投资大师 公募榜

APP下载

热点推荐

财经频道
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。