关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

碰一碰,无屏变有屏!EMUI11让你的智能家电更易操作

2020-09-16 15:25:57 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:碰一碰,无屏变有屏!EMUI11让你的智能家电更易操作)

很多科幻大片都会为我们描绘了一个万物互联的未来世界,所有智能家电都通过手机终端实现了智能化联网,帮助人类享受更美好的数字生活。令人惊喜的是,这些场景可能马上就会实现了——在9月10日的HDC 2020大会上发布的EMUI 11依托分布式技术,能够与搭载HarmonyOS 2.0设备实现联动,通过“碰一碰”可以将手机与诸多智能设备连接在一起,极简交互,一碰即合。

在EMUI 11之前,很多华为手机用户对于NFC一碰传功能并不陌生,EMUI 10.1就已经实现了手机与华为路由AX3 Pro一碰连网,手机与Huawei Sound X音箱一碰传音等交互式功能体验。而当手机升级至EMUI 11之后,分布式能力又得到进一步延伸,可以与搭载HarmonyOS 2.0的智能设备实现更多基于“碰一碰”姿态下的崭新交互,既为用户免除了下载一大堆智能设备App的烦扰,又实现了极简的交互与服务的直达的智能、便捷体验。

比如,父母年纪大了,蒸烤箱等电器的操作对于他们来说可能太过复杂,EMUI 11就能完美解决这一问题:只需要用EMUI 11手机碰一碰搭载了HarmonyOS 2.0的蒸烤箱就可以“无屏变有屏”,通过手机弹出的窗口选择对应食材,蒸烤箱会根据不同的食材,推荐适合的温度与时间。如此一来,父母无需翻看复杂的说明书,就可以轻松做出营养又健康、符合不同人口味的美味餐食。

提到做饭,除了蒸烤箱,我们常用的还有抽油烟机。用EMUI 11手机与搭载HarmonyOS 2.0的抽油烟机通过碰一碰连接之后,就可以自由操控抽烟油机;如果需要自动清洗或者更换耗材,系统都会给出提示,让你的抽油烟机时刻保持“健康”状态。

再有,如今很多家庭还会经常使用空气净化器,而这种类型的家电,特别消耗滤芯耗材;很多人因为不能及时了解滤芯健康情况,一直在使用本该废弃的滤芯,不仅没有过滤效果,反而释放有毒物质。用EMUI 11手机碰一碰连接搭载HarmonyOS 2.0的空气净化器,事情就会变得简单多了:你可以随时查看滤芯的已使用时长、剩余寿命等详细信息,再根据实际情况提前更换新滤芯。

当然,EMUI 11跨设备连接场景还不止这些,随着搭载HarmonyOS 2.0的料理机、豆浆机、微波炉等智能家电数量的不断扩充,一部EMUI 11手机,或许就可以让全家的智能设备尽在掌握之中。相信在分布式技术加持下,EMUI 11和HarmonyOS 2.0未来会给我们带来更多的智能体验。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

投资大师 公募榜

APP下载

热点推荐

财经频道
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。