关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

携手统信,中望CAD Linux预装版适配UOS,共建国产基础软件应用生态圈

2020-09-16 14:35:46 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:携手统信,中望CAD Linux预装版适配UOS,共建国产基础软件应用生态圈)

近年来,重大信息安全事件频发。加快发展基础软硬件生态,实现操作系统、工业设计软件等核心关键领域的自主化与国产化,避免陷入“卡脖子困境”已经成为业界的普遍共识。

2020年年初,中望软件推出了第一款基于Linux系统环境的国产CAD产品“中望CAD预装版”,实现了与统信软件推出的UOS操作系统的兼容互认证。而在近日,又推出了全新界 面、功能更强大的新版本,将为用户带来更加安全可靠的二维工业设计软件的同时,迈出共建国产基础应用软件生态圈的坚实一步。

中望CAD Linux预装版获“统信软件”官方适配认证

统信软件是以“打造中国操作系统创新生态”为使命的中国基础软件公司,专注于操作系统等基础软件的研发与服务,目前已经推出了多款面向个人、企业、服务器、专业用设备等不同版本的统信UOS操作系统产品。UOS操作系统已经成为目前国内较成熟的国产操作系统主力军之一。

为了满足Linux系统用户对于安全、稳定、自主的国产工业设计软件的应用需求,中望软件在2019年底就开始与统信UOS研发与适配团队密切合作,积极开展软件适配相关工作。目前,中望软件不仅率先推出了适用于UOS操作系统的中望CAD Linux预装版,还与统信UOS进行了产品兼容互认证,并同步在各主流应用商店上架和更新,供广大用户免费下载使用。这一领先举措,填补了工业设计软件在国产操作系统上的空白。

经过多次产品迭代升级,中望CAD Linux预装版已发展到V5.0版本,软件性能和稳定性大幅度提升。截至目前,软件在统信UOS应用商店下载排名中名列前茅。据不完全统计,中望CAD Linux预装版受到近万名统信UOS用户的肯定与好评。

中望CAD Linux预装版迭代升级,持续匹配用户使用需求

作为一款专业的CAD设计软件,中望CAD Linux预装版目前具备了满足用户日常设计工作的常用功能。更重要的是,软件完全兼容windows的界 面和操作习惯,用户无需重新学习或改变习惯即可快速上手。一方面,中望CAD Linux预装版2021采用深色的界 面风格,在提高图纸显示对比度的同时,可有效缓解用户长时间使用软件导致的视觉疲劳。另一方面,软件的菜单栏和ribbon选项卡可同时显示,快捷键和命令操作方式也和windows系统完全相同,可确保用户能够无缝切换顺畅使用。

与此同时,中望CAD Linux预装版具备强大的兼容性,可完美兼容R12到2018版本的所有DW G/DXF主流图纸格式,用户能够直接读取和保存常见的图形信息,从而确保已有图纸资源的复用性和设计工作的可延续性。

中望软件20多年来一直致力于为全球用户提供可信赖的二三维CAD解决方案,持续满足不同行业多场景工业设计软件应用需求。为给广大Linux系统用户提供与windows系统无差异的产品使用体验,中望软件将持续强化和完善中望CAD Linux预装版的功能,商业版也将于本年内正式发布,敬请广大用户保持关注。

未来,中望软件也将继续与统信软件等更多优秀的战略合作伙伴共同努力,提升基于国产软硬件环境的工业设计软件的应用体验,增强用户对国产基础软件应用的信心,共建和谐健康的国产软件应用生态圈。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

投资大师 公募榜

APP下载

热点推荐

财经频道
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。