关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

研祥智能私有化议案高票通过 待股东接纳要约

2020-09-16 13:57:51 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:研祥智能私有化议案高票通过 待股东接纳要约)

9月15日,研祥智能(2308.HK)公告称,公司的H股私有化计划在特别股东大会及H股类别股东大会上以超过80%投票通过。本次投票结果清晰反映了独立H股股东对研祥智能H股私有化计划的支持,现在须独立H股股东尽快接纳H股要约,在10月19日16时首个截止期限前90%独立H股股东接纳要约,H股私有化计划才能成功生效。

收购要约是由研祥智能的大股东作为要约人提出的,要约人以每股现金1.50港元作为要约价,收购全部已发行H股。过去两年,研祥智能的H股收市价均未曾超越要约价1.50港元,因此这次H股要约,为H股股东提供了套现良机,H股股东接纳要约所得现金款项,可用于其他较优质、较佳回报的投资。

对比2020年6月15日发布私有化停牌前收市价每股0.91港元,要约价溢价约64.8%;而对比紧接私有化公告前的最后交易日(即2020年6月12日)前最后连续60个交易日平均收市价每股约0.73港元,要约价的溢价约105.5%。

要接纳H股要约,实名登记股东须将已签署的接纳H股要约表格及H股股票,放入信封并注明“研祥- H股要约”,以邮递或专人送交方式递交至公司的H股过户登记处卓佳雅柏勤有限公司,地址是香港皇后大道东183号合和中心54楼。

要接纳H股要约的非实名登记股东,其研祥智能的股票是经由购买股份的证券行或银行的名义登记,因此须尽快联络有关证券行或银行,明确将接纳H股要约的指示通知对方。由于证券行或银行需要相当时间进行内部处理,加上疫情和国庆假期可能拉长所需时间,因此建议接纳H股要约的股东在9月底前作出相关安排,至迟不晚于10月12日(星期一)。

公司为方便股东查询,特别设置电话热线于工作日上午9时至下午6时提供服务,并设立查询电邮供H股股东查询。

此外,公司与要约人联合在9月23日(星期三)中午12时及9月25日(星期五)下午1时分别举行普通话及广东话的股东简介电话会,以解释和响应H股股东对接纳H股要约和H股私有化安排的问题。有意参加股东简介电话会的H股股东,可提前通过公司的电话热线或查询电邮索取电话会议密码。

接纳H股要约最迟的时间是10月19日(星期一)下午4时正,10月19日(星期一)下午7时或之前,公司将宣布首个截止期限的H股要约接纳结果。

在H股要约成为有效接纳后,在首个截止期限之前所收到的H股要约,其有效接纳的应付股款将于10月29日(星期四)或之前寄发,预计研祥智能的H股股份于香港联交所的最后交易日为11月10日(星期二),并于11月17日(星期二)下午4时正于香港联交所自愿私有化。

要约人计划公司H股私有化后将继续现时的业务,将不会对公司的管理层或雇员作出任何重大变更,并且无A股上市计划。

研祥智能是总部设在深圳的特种计算器产品生产商,受到疫情打击,特别是在 中 美磨擦急剧升温下,原材料供应链出现问题及价格不稳,生产及销售大受影响,今年中期业绩已转盈为亏,公司亏损约人民币1,630万元,每股亏损人民币0.013元。随着国外芯片(IC)的可获取性和价格上涨的风险加剧,对公司产品的持续生产和技术创新构成较重大隐患,未来的经营将很有可能非常艰巨。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

投资大师 公募榜

APP下载

热点推荐

财经频道
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。