关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

京东工业品智采优选店NO.001号亮相工博会 工业品领域的“新通路”浮出水面

2020-09-16 12:03:21 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:京东工业品智采优选店NO.001号亮相工博会 工业品领域的“新通路”浮出水面)

目前的工业品流通领域,门店业态仍然是最重要的战场。据统计,中国共有工业品门店百万余家,服务中国90%以上制造型企业。他们正以五金机电市场、五金一条街、乡镇街边店等形式分散在各级市场,在工业品本地化服务中扮演着不可或缺的角色。

近年来,创新型智慧门店在零售业态中备受瞩目,其中,作为“京东火车头一号项目”的新通路在四年多时间里建立了一整套B2B2C的零售数字化基础设施,并实现了32000多个乡镇、超百万家中小门店快速渗透。

与消费品零售数字化的如火如荼相比,工业品领域的数字化稍显滞后。一方面,行业属性的“高冷”较难吸引创新玩法团队的关注;另一方面,主要源于工业品商品的品类特点:长尾商品多、非标品多、规格复杂,使得商品实现数字化和管理实现数字化的难度远远大于通用消费品。

越难的事情越需要深耕,越难的领域越需要勇敢者进入。

9月15日,第22届中国国际工业博览会上,京东工业品发布全新的零售创新产品——京东工业品智能零售门店。作为行业首个门店数字化解决方案,京东工业品智能零售门店将在帮助门店加速数字化转型的同时,进一步提高对于终端客户的服务能力。

一方面,京东工业品将一站式输出京东在零售创新方面积累的成熟解决方案,通过品牌形象升级、门店改造、系统植入等方式帮助门店提升经营效率,特别是针对工业品种类多、型号复杂的特点,还将为门店提供云货架、电子价签等智能设备,实现“货架无限”的扩展;另一方面,京东工业品会通过“京满仓”采购平台帮助门店建立直链品牌商的数字化供应链,直达优质货源、缩短交易链路、提升商品流通效率并保障品质商品的交付。

(京东工业品智采优选店NO.001亮相工博会)

针对不同规模、不同定位零售门店的差异化需求,京东工业品智能零售门店提供进销存数字化管理平台、京东工业品智采优选店、京东工业品智采旗舰店三种合作方式。

对于具备基础零散采购服务,品类、品牌相对集中的小型门店,京东工业品将通过“京满仓”采购平台建立数字化链接,满足零售商客户的“一站式采购需求”,降低采购成本,实现门店供应链管理的数字化升级。

京东工业品智采优选店则主要面向具备一定的寻源及服务能力,品类、品牌涉及较多的中型门店,在进销存数字化管理平台合作基础上,进一步系统输出京东工业品的品牌、数据、供应链等能力优势,实现获客能力、运营管理能力的升级。

(京东工业品首批5家智采优选店授牌)

京东工业品智采旗舰店更看重的是具备个性寻源及快速服务的响应能力,且品类、品牌较全面的大型门店。京东工业品将在智采优选店合作内容基础上,帮助门店补足技术能力短板、搭建智能采购场景、完善拉式供应链能力,同时京工帮也将协同门店进一步提高对于企业客户的服务能力。

京东工业品智能零售业务部总经理韩壮表示,京东工业品智能零售门店在帮助次终端数字化升级的同时也能更好的整合市场优势资源,为企业客户提供更具价值的长链服务。未来,京东工业品将通过完善行业基础设施、建立产业链各环节间的数字链接、打造一体化专业服务体系三线出发,持续推动产业链形成网状互联的高阶形态。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

投资大师 公募榜

APP下载

热点推荐

财经频道
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。