关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

易恒健康Q2净收入环比增长64% 付费用户破千万

2020-09-15 16:39:01 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:易恒健康Q2净收入环比增长64% 付费用户破千万)

易恒健康(MOHO.US)9月15日公布了截至2020年6月30日的第二季度财务业绩。数据显示,公司2020财年二季报在营业收入、付费用户数、复购率、库存周转率等多项关键指标都实现了快速提升和改善,继续保持在非医大健康领域的行业领先优势。

易恒健康收入大增、付费用户数破千万

数据显示,易恒健康2020年第二季度净收入总额为1亿美元,同比增长15%,环比增长64%。

截至2020年6月30日,易恒健康战略合作的全球知名品牌数量从2019年12月31日的70个增加到78个。通过易恒健康的数字化赋能,拜耳、哈药、江中食疗、普丽普莱、同仁堂、惠氏奶粉和惠氏制药等品牌继续保持强劲增长。

同时,易恒健康累计付费消费者数量达1010万,用户复购率于2020年二季度达37%,远超行业平均水平。

凭借消费者大数据驱动供应链,数字化管理仓储物流,易恒健康大幅提升了存货的周转效率和变现能力。2020年第二季度的库存天数降至54天,较2020年一季度和去年同期都有了较大改善。

“智慧供应链”全球布局加速

易恒健康Q2进一步加大自身核心竞争力的升级强化,在“智慧供应链”全球布局上,易恒健康将在成都开启西南总部基地建设,打造中国首个“智慧健康”产业园区。

易恒健康同时投资了新加坡领先的汉方和中草药研发公司,布局健康品的研发和定制。

通过“智慧供应链”全球布局提速,易恒健康将打通全产业链,包括上游品牌方,中游渠道,下游中小经销商和消费者,以战略数字化为核心的SaaS系统赋能,打造反向定制、研发、供应链物流、消费者分析、品牌管理、数字化品牌营销一体化的“智慧健康”服务体系。

以长期战略布局扩大行业领先优势

对此,易恒健康创始人兼CEO王影表示,“新冠肺炎疫情后的健康消费成为人们关注的焦点。根据我们对线上购物上升趋势的观察,以及不同消费者群体对家庭健康管理需求的增加,可以看到健康服务市场具有巨大的增长机会。”

王影还表示,“除了继续发展和完善易恒健康的在线零售业务外,我们还积极部署资源,以满足市场变化和消费者消费升级的需求,包括致力于战略性数字升级,通过提供SaaS、CRM和其他技术服务来分享公司多年来积累的资源和经验,从而增强整个行业产业链参与者的数字化运营能力。易恒健康还通过加强研发和生产能力的投资来扩大业务上游布局。通过挖掘和把握健康消费持续兴起的有利趋势,我们相信,目前的战略布局不仅将巩固公司在非医大健康行业的领先地位,而且将成为未来几年公司的业绩增长及盈利驱动因素。”

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

投资大师 公募榜

APP下载

热点推荐

财经频道
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。