关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

全球云游戏产业联盟(GCGA)正式成立 完美世界CEO萧泓当选联盟理事长

2020-07-31 17:48:46 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:全球云游戏产业联盟(GCGA)正式成立 完美世界CEO萧泓当选联盟理事长)

7月31日,在上海全球云游戏产业大会上,全球云游戏产业联盟(GCGA)举行了成立启动仪式。作为全球性云游戏企业高端公益性联盟,GCGA致力于发挥其资源优势,为联盟会员企业搭建IP授权开发、信息共享、产业数据分析、项目对接、国际项目合作、行业品牌推广的平台,从而提升企业优势互补、资源互通的群体效应,促进全球云游戏产业的发展。

GCGA理事长萧泓致辞

在启动仪式上,当选GCGA理事长的完美世界CEO萧泓代表联盟发表了成立致辞。萧泓表示:“我们的初心,是实现企业发展需求,保障联盟各方共同利益,突破行业内面临的共性发展瓶颈,研发出前沿性核心产品,提升产业自主创新能力。”“联盟成立后,将本着‘资源共享、优势互补、合作发展、多方共’的原则,从提出产业共性问题、推进产业链资源整合、促进技术标准化进程、强化技术型人才培育等四方面,着手推进云游戏产业开创性发展。”

全球云游戏产业联盟成立现场

仪式现场还发表了“全球云游戏产业联盟(GCGA)上海宣言”。宣言倡导所有联盟成员“建设开放有序的产业环境、大力推进产业链资源整合、积极促进云游戏技术标准化进程、鼓励发展原生云游戏企业成长、重视和支持企业开展知识产权保护、拓展合作共赢的商务交流与合作渠道。”

随着5G时代到来,全球云游戏产业快速崛起,已经成为未来数字文创领域核心的发展动力之一。中国在云游戏技术领域也逐渐完善,市场前景十分看好。伽马数据的调研数据显示:2020年中国云游戏市场规模预计超过10亿,未来两年预计每年增长率超过100%。而在发展初期,云游戏产业亟待建立企业自愿、自发、自律、自强的行业机制,促进行业健康发展,加强我国与世界云游戏产业间的合作交流等服务。正是基于上述意愿,全球云游戏产业联盟(GCGA)的发起成立成为行业和企业的共识。

另据了解,全球云游戏产业联盟(GCGA)是由全球云游戏知名企业共同发起成立。有专家表示:“GCGA由中国企业主导,在中国发起成立,也从一个侧面体现了中国在云游戏发展领域的领先地位。”

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

资本力量2019年度评选

APP下载

热点推荐

财经频道
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。