关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

华熙生物董事长赵燕出席“日本·山东产业合作交流会”并发表主题演讲

2020-07-31 11:14:48 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:华熙生物董事长赵燕出席“日本·山东产业合作交流会”并发表主题演讲)

7月30日,“对话山东——日本·山东产业合作交流会”主题研讨会在济南、东京、大阪同时连线举行,来自日本和山东的各界知名人士云端相聚、线上洽谈,医养健康、高端装备制造两场产业对接交流洽谈会同期举行。

华熙生物董事长赵燕受邀出席研讨会,并针对未来中日双方在“透明质酸及其他生物活性物质”领域的合作发表主题演讲。

图片来源:大众日报客户端

透明质酸及其他生物活性物质或成未来合作重点

据悉,此次“2020对话山东——日本·山东产业合作交流会系列活动”是在山东与日本开放合作40年的背景下举办。研讨会深度解读了山东和日本地区经济发展形势,推介优势产业及产业园区政策,介绍企业合作项目与合作需求,探讨新形势下中日合作机遇及方向。

华熙生物(688363)所在透明质酸及生物活性物质领域,成为未来山东和日本合作的重点产业方向。华熙生物是目前全球最大的透明质酸研发、生产及销售企业,2018年占据36%的市场份额,已经建立了从原料到医疗终端产品、功能性护肤品以及功能性食品等全产业链体系。其掌握透明质酸生物发酵技术、酶切技术等核心技术以及产业化水平均领先全球,引领了整个山东透明质酸产业集群的发展。

作为一家生物科技公司和生物活性材料公司,华熙生物聚焦有助于人类健康的功能糖类和氨基酸类物质,依托自身微生物发酵、交联两大核心技术平台,近年来推出了包括γ-氨基丁酸(GABA)、聚谷氨酸、依克多因等在内的多种生物活性物质,并广泛应用于护肤品、洗护产品、保健食品等多个领域之中。

而日本在透明质酸及生物活性物质方面的研发及应用历史悠久,是世界上透明质酸应用最广泛的国家。同时透明质酸、GABA等在食品、化妆品等领域已应用多年,具备丰富经验。

据赵燕介绍,华熙生物与日本的合作已有渊源,不仅在日本有分公司,今年华熙生物还专门聘请了资生堂的前高管——德永达郎为公司副总经理并兼任日本分公司的总经理。希望透过此次研讨会契机,华熙生物能够和日方达成更多的合作共识,发挥双方优势,推动更加深远的合作。

图片来源:大众日报客户端

就功能性食品、计生等领域将开展合作

针对华熙生物未来和日本的合作方向,赵燕指出,未来将就功能性食品、计生等领域与日本展开重点合作。

日本在透明质酸和GABA的食品应用上历史悠久,据英敏特全球新产品数据库(GNPD)查询,2020年在日本机能标示食品功能性成分中GABA排名第一,透明质酸排名第八,日本161种食品中含有透明质酸。此外,含GABA的食品已在美国、日本、韩国等全球多个国家上市,未来具备较大的市场潜力和发展前景。

而在计生领域,透明质酸在日本已经应用多年,并且在文化、产品、标准等方面都具备很强大的基础。此外,中国计生市场前景十分广阔。据Transparency预测,2024年中国避孕套市场规模将达到50.4亿美元,年复合增长率为8.1%。面对广阔市场,华熙生物已经率先开展透明质酸在计生领域应用的有关研究,并产出相应科研成果。同时,华熙生物也为多家全球知名的计生用品企业提供透明质酸原料。

赵燕表示,希望未来针对功能性食品及计生领域的法规、产品设计、以及市场准入等多方面,整合中日双方优势,探索更多合作及发展。

中日两国是一衣带水的邻邦,两国交流合作有着天然独特的优势。而山东与日本开放合作四十年来,经贸人文交流不断深入,已具备深厚的合作基础。在此基础之上,未来的华熙生物将与日本谋求更深远合作,共同为两国人民的健康、美丽、快乐贡献力量。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

资本力量2019年度评选

APP下载

热点推荐

财经频道
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。