关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

华软金科携手溪塔科技 共推区块链开源创新及应用

2020-06-30 15:29:22 来源:数字科技网

近日,我国金融科技领域的创新企业华软金科,宣布与杭州溪塔科技签署战略合作,双方将在区块链的技术研发、行业应用推广等方面强强联手。同时,华软金科正式加入CITA区块链开源联盟,双方将建立全面的战略合作伙伴关系。

依据合作协议,溪塔科技将发挥区块链及智能合约等底层技术优势,结合华软金科在我国金融和企业两大行业市场的客户资源和服务经验,大力拓展区块链技术的行业应用场景。而华软金科将凭借对行业客户需求的深刻理解,以及对区块链技术的应用研发能力,进一步打通区块链技术应用落地的产业链条,推动区块链技术与产业需求的加速融合落地。双方此次战略合作将进一步提升产业区块链的技术研发与开源创新能力,推动区块链技术更快实现应用普及、联合创新及生态完善,共同促进我国数字经济和新基建的发展与共赢。

此次合作方之一——华软金科,是华软集团旗下的金融科技创新企业,秉承“科技致新,金融至简”的发展理念,专注于金融与企业两大行业,为银行和企业提供数字化转型的新场景、新经营模式和新生产能力。华软金科自主研发的智能产融平台“简链”,将是此次双方战略合作的重点。“简链”平台拥有随需而扩的区块链应用架构,可无缝连接企业和金融机构,提供应收账款融资、预付款融资、存货融资、小额贷款、融资租赁等供应链金融服务。依托”简链“平台,企业可快速构建线上业务场景,实现多方数据共享互信,打造“M+1+N”的供应链金融服务新模式。而区块链技术不可篡改、共识互信和可追溯等特点,也将促进平台上产业供应链上下游的协同、开放、共享,解决中小微企业融资难、融资贵等问题,构建开放共赢的产融新生态。

据悉,华软金科“简链”平台,已通过国家网信办区块链信息服务备案,并在我国山东等多地成功落地应用,有效促进了当地的产业集聚、供应链整合及企业转型升级,取得了良好的应用示范效果。

近年来,随着我国数字经济的蓬勃发展,各行各业的数字化转型明显加速。特别是今年自新冠肺炎疫情爆发以来,线上营业、无接触服务更是成为行业热点。而区块链技术也正式被国家纳入 “新基建”,成为我国新型数字基础实施的重要支撑技术,市场发展前景广阔。此次双方的战略合作,进一步印证了区块链技术与产业的加速融合,我们也期待有更多更好的区块链应用落地,惠及广大民生福祉。

公司介绍

华软金科是华软集团旗下的金融科技创新企业,专注于金融和企业两大垂直领域,秉承“科技致新,金融至简”的发展理念,采用分布式、云计算、区块链、人工智能等技术,自主研发新一代技术平台,构筑“简云生态”,为银行和企业提供数字化转型的新场景、新经营模式和新生产能力。华软金科是国家网信办区块链信息服务备案企业,曾荣获“金融科技五十强”、“金融区块链创新应用优秀案例奖”等称号。

溪塔科技是以区块链为核心技术的企业间协作软件服务商,拥有自主知识产权的企业级区块链底层技术,是浙江省区块链应用协会副会长单位。溪塔科技在国内率先完成全国产硬件环境支持,并遵循国内金融及相关行业区块链标准进行设计开发,为政府、金融机构、大型国央企提供区块链技术服务与咨询。所申请核心区块链底层专利已获得 8 项授权。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

资本力量2019年度评选

APP下载

热点推荐

财经频道
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。