关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

高管入驻鲁大师,360大金融计划启动?

2020-06-30 14:47:13 来源:数字科技网

今年6月,众多在美上市中概股准备在港股二次上市。随着网易(9999.HK)、京东(9618.HK)的回归,携程、拼多多、好未来、新东方等在美上市的中概股赴港二次上市的意向消息也接连传出。其中还有在美国也表现不俗的360金融,路 透社就曾援引两位知情人士的消息称,在纳斯达克上市的360金融(Nasdaq:QFIN)最早有望于今年12月启动在香港的上市程序,对此360金融相关人士不予置评。

公开资料显示,360金融目前提供的业务主要有三大类型,理财业务,包括你财富、私银家、360淘金和360股票;贷款服务,以小额贷款产品360借条为主,同时也包括360贷款导航和360信用;保险业务,目前的代表产品是360保险。

360金融2019年财报显示,公司净收入为92.2亿元,较2018年44.47亿元增长107.3%;非美国会计准则(Non-GAAP)下净利润为27.52亿元,较2018年18亿元增长52.8%;撮合贷款总额1986.67亿元,同比增长107%;截至2019年12月31日,在贷余额721.55亿元,同比增长67.5%。360金融的财务表现非常出色,如果这一轮回归风潮上要回到港股也必然带来新的一轮资本热潮,回归的利好不会视而不见。

另外360资本的参与的360鲁大师控股(HK3601)动作频频,尤其是最近刚刚斥1450万元收购万隆证券之全数股权,相关公司于香港注册成立,为证券及期货条例项下可从事第1类(证券交易)、第4类(就证券提供意见)及第9类(提供资产管理)受规管活动的持牌法团。

就在开辟完成券商运营渠道后一周时间,昨日360鲁大师公告宣布,将会有360金融背景的两位董事入驻鲁大师,据公布消息,两位董事这两名董事中刘威于2014年7月加入360公司,先后负责360资本、360创新研究以及360金融的业务。2018年9月起就一直担任360金融公司(其股份于美国纳斯达克上市)的董事。赵丹也是自2020年5月份开始担任360金融公司董事。

360金融与鲁大师之间本身就有360资本的关联,鲁大师作为360在香港地区的前哨代言,目前动作频出,最近阶段鲁大师的收购动作与其主营硬件评测业务并无太多关联,尤其是券商相关业务更多则是360金融可以触及的范围,如今360又向鲁大师派驻两位有360金融背景的董事入驻,这背后的关系和呼之欲出的动作大家都能看得出来。

如果360金融借壳鲁大师,或者说提供给鲁大师整合部分金融相关业务,在香港地区进行布局,那么360的战略触角可以迅速的触及到香港资本。再说360自身就是借壳回归A股的,操作的思路也是非常清晰,如果真如传言要回归港股,这也不失为一条捷径。360金融会采用怎样的操作就拭目以待吧。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

资本力量2019年度评选

APP下载

热点推荐

财经频道
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。