关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

北汽蓝谷品牌新"格局":切入高端,站稳中端,国民车箭在弦上

2020-06-30 14:33:01 来源:数字科技网

近期,北汽蓝谷旗下各品牌动作频繁,让人眼前一亮。在6月6日"新消费爱生活"北京消费季,由"央视Boys"康辉、撒贝宁、朱广权、尼格买提与卫蓝大使春妮联手参与的首场直播带货中,北汽新能源旗下行政级高品质纯电BEIJING-EU7创下全场最高销售额。在6月12日,ARCFOX牵手2020北京文创市集,共创"新赋能"。紧接6月16日,BEIJING汽车与滴滴旗下小桔车服平台签署合作协议,正式开启"鹏翼计划2.0"阶段。

以BEIJING-EU7为代表的全新BEIJING品牌,继续让北汽蓝谷在中端市场保持领先,即将上市的ARCFOXαT受到的关注度极高,有望成为北汽蓝谷切入高端智能型市场的有力"武器",再加上北汽蓝谷为打造国民车系列新成立的青岛事业部,北汽蓝谷在低、中、高各个层级市场领域均有建树,并不断扩大市场版图。

中端市场 BEIJING品牌稳扎稳打

在6月6日北京消费季首场带货直播活动中,最大直播单品——666台BEIJING-EU7特价车被秒杀一空,销售额达1.8亿,创全场之最。当天上午10点,由中央广播电视总台、北京广播电视台联合京东推出的"新消费爱生活"北京消费季首场带货直播,"央视Boys"康辉、撒贝宁、朱广权、尼格买提与北京电视台主持人、卫蓝大使春妮联手,共同为北汽新能源打CALL,活动中BEIJING-EU7创下全场最高销售额。

6月16日,备受业界瞩目的"鹏翼计划"再结硕果,BEIJING汽车与滴滴旗下小桔车服平台在云南昆明签署战略合作协议,正式开启鹏翼计划2.0阶段。BEIJING汽车将与小桔金服围绕BEIJING-EU5和BEIJING-EU7两款汽车深化战略合作,共同投入资源,实现使用权交易的闭环服务和管理。

5月27日-28日,全国两会在北京胜利闭幕。今年两会上,北汽新能源BEIJING-EU7作为本次唯一指定服务两会的纯电动轿车,以出众的产品实力和人工智能优势为两会代表保驾护航。据悉,这是北汽新能源第四次成为两会用车,不仅如此,北汽新能源还先后成为亚太经合组织(APEC)会议、金砖国家峰会、上合组织峰会等党和国家重大活动的官方指定用车。

作为纯电动汽车的领航者,凭借低碳环保的产品、便捷快速的使用模式,获得了一致认可,出色的完成了出行服务任务,用实力为中国制造代言,积极践行普及绿色出行的使命和社会责任,将"BEIJING智造"的实力和魅力展现的淋漓尽致。

2019年,A级轿车EU5是国内纯电动乘用车单品销量冠军,足见BEIJING品牌的市场影响力。今年5月,BEIJING汽车发布品牌广告语——"美好,从BEIJING汽车开驶",同时品牌和产品同步换新,BEIJING品牌的市场号召力进一步加强。

ARCFOX来袭 切入高端智能SUV市场

今年,北汽蓝谷聚合全球优质资源打造的高端智能新能源汽车品牌ARCFOX首款车型ARCFOXαT开始接受预订,进军高端纯电中型SUV市场。ARCFOX品牌的入局,标志着北汽蓝谷正式进军20万元以上的高端电动汽车市场。

首款车型开启预售后,ARCFOX的品牌影响力逐步显现。6月12日,2020北京文创市集战略合作启动仪式暨文创市集发布会在明城墙遗址公园举行,中共北京市委、北京文化创意产业促进中心、北汽集团、北汽新能源以及ARCFOX事业部各领导均出席了此次活动。ARCFOX牵手2020北京文创市集,是由政府搭建的文化创意产业资源平台与中国自主高端品牌建立紧密的合作关系,更是在传统文化的传承中突破创新、探索文化创意与相关产业融合发展的有效途径。

此次与文创集市的携手,再次展现出ARCFOX"开放共享"的品牌内核。ARCFOX品牌由北汽集团联合麦格纳、戴勒姆、华为等国内外顶级伙伴联手打造,自2019年3月在日内瓦车展首发并在4月上海全面亮相后,引起行业高度关注。ARCFOX品牌以"生而破界"的品牌理念,"无 界美学"、"人本科技""极致体验"的品牌价值,打造来自中国的世界级高端智能纯电动汽车,致力于引领电动化与智能化深度融合的新时代。目前,该品牌首款车型ARCFOXαT正在预售中。

可预见,ARCFOX品牌将会是北汽蓝谷切入高端智能型新能源汽车的有力"武器",并对目前市场格局形成冲击。值得一提的是,全新BEIJING品牌与ARCFOX品牌,将共同推动北汽蓝谷"产品向上、品牌向上"战略。

成立青岛事业部 重拾国民车辉煌

作为国内最早成立的独立新能源汽车企业,北汽新能源已经实现了连续7年在纯电动汽车市场上的领跑。在发展过程中,经济型电动车始终是北汽新能源立足之本。未来,电动汽车在向三四级市场下沉的过程中,国民电动车将成为各家车企竞争的重要市场。

近期,广东、四川、浙江、山东等地陆续出台"汽车下乡政策",将会极大地激发农村居民的买车热情,汽车消费有望在拉动内需增长中发挥重要作用,以北汽蓝谷为代表的中国品牌汽车和新能源汽车无疑将成为受益者。

实际上,对于新能源汽车未来的发展,北汽新能源早有预判。今年2月,北汽新能源成立青岛事业部,促进产销研一体化深度融合,充分挖掘国民车市场潜能。目前,北汽蓝谷青岛事业部正积极拓市场、提质量、控成本、提效能,多措并举保障经营目标,并在产品质量、创新营销、渠道建设等方面取得了许多成果。

4月25日,北汽新能源青岛事业部举行绿色智慧出行签约及交车仪式,与多方合作伙伴在网约车、驾培车等出行领域建立长期、全面、稳定的合作关系。现场还以"莱西人开莱西车,莱西人民享好礼"为主题进行了一场团购会,成交北汽新能源EX3、EC3车型共计1167辆,其中大客户订单1000辆,现场订单167辆。

未来,青岛事业部将基于国民车品牌充分整合研发、制造、营销和运营四个业务板块,按照"四同步、四对接"的原则,集中力量,助推北汽新能源高质量发展。

目前,受疫情影响,新能源汽车市场尚未恢复到去年的水平,但是作为国家战略新兴产业,新能源汽车从长期来看,依然有很广阔的市场空间。今年上半年,北汽蓝谷梳理品牌架构,已经完成ARCFOX、"BEIJING"汽车和国民车三大品牌布局,分别对应10万元以下、10-20万元以及20万元以上市场,形成对国内新能源汽车市场的全覆盖。未来,随着市场的逐步回暖,北汽蓝谷的市场影响力有望进一步显现。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

资本力量2019年度评选

APP下载

热点推荐

财经频道
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。