关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

发新战略、签代言人,来伊份首日线上销售额即超千万元

2020-05-22 13:12:51 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:发新战略、签代言人,来伊份首日线上销售额即超千万元)

5月18日来伊份全新品牌战略升级发布之后,长城证券对来伊份给与“推荐”评级。来伊份联合创始人、董事长施永雷宣布启动全新的新鲜零食品牌战略,并将其确立为公司未来十年的品牌战略,表示公司将围绕“新鲜”二字进行全产业链迭代升级。发布会同步官宣了王一博为全新品牌代言人。

来伊份全新品牌战略发布

新鲜品牌战略发布及全新代言人官宣也为品牌各渠道端口起到明显引流作用。截至5月19日零点,来伊份线上销售额超1000万元,来伊份天猫旗舰店成当日零食/坚果/特产类目单品TOP1,当日客流超145万人次,全渠道新增会员同比增长558%,来伊份APP单日DAU(日活跃用户数)同比增长512%。

全国布局深入,业务增长强劲

作为国内休闲食品行业专业的品牌和全渠道运营商,来伊份通过线下连锁门店、线上电商和移动APP、特通渠道全渠道一体化网络,实现了品牌的大面积覆盖。2016年,来伊份率先在上海证券交易所成功上市,成为“中国休闲零食第一股”,目前已在江、浙、沪、京、津等25个省市拥有近2800家门店。

来伊份线下门店新鲜零食陈列

根据来伊份此前公布的2019年年报及2020年一季度报告显示,公司2019年度实现营业收入40.02亿元,比上年同期增长2.86%,净利润1037.07万元,同比上升2.59%,毛利率42.39%,业绩保持稳定增长。

特别是来伊份2019年在加盟、特通渠道和电商业务发展上势头强劲,分别实现9.37%、17.82%、25.45%的增长。同时创新多种业务模式实现全场景覆盖,在APP外卖和社区团业务方面均逐步实现了全国化布局。

同时,随着新鲜战略的推进及经营层面各项举措的落地,记者也从企业最新的招聘信息中看到,来伊份正储备品牌、供应链及营运相关岗位的专业型人才,来迎接新战略升级,保持行业内的引领优势。

积极试水探索行业风口

近年来,休闲食品行业“网红零食”异军突起,消费者对产品品质、品牌内核的要求日益提升,如何打破同质化,进一步抓住消费者“眼球”,抢占消费者味蕾成为众多企业必须面对的课题。对于来伊份而言,全品类和持续的新品研发创新是终极解决之道。

在产品创新方面,截至2019年底,来伊份已覆盖坚果炒货、肉类零食、果干蜜饯、糕点饼干等十大核心零食品类约800多款产品,2019年累计开发新品超100多种,并持续打造细分品类的大单品。

除了产品研发升级之外,来伊份也集中自身优势,主打品牌差异化发展。在来伊份品牌战略升级发布会,来伊份立足“新鲜”,正式提出了新鲜零食品牌战略,并将新鲜零食作为一个系统性工程进行打造,全面提升品牌价值。

来伊份新鲜零食礼盒产品

在渠道建设方面,来伊份进行了“零食+”全渠道战略布局。在线下渠道中,来伊份通过线下店铺的覆盖面,让每一个门店成为一个节点,并将社群传播精准融入到社区。比如通过“O2O+社群”布局,让线上用户通过裂变的方式快速传播,并将线上流量集中转化到线下。并通过外卖服务,帮助线下门店提升来客数,实现了消费人群的深度覆盖。

与此同时,也进行了品牌跨界、直播电商领域的探索,通过年轻一代喜闻乐见的方式,将私域流量里的“老客“再一次激活,起到良好的拉新作用。来伊份也结合微淘、抖音、社群多渠道内容营销手段,从种草到消费都更快,大大加速了销售转化的进程。

这些措施,将为来伊份实现精细化运营、抢占市场发展赛道奠定坚实的基础。抢占休闲零食万亿的赛道,我们看到来伊份已经率先发力。在强敌环伺的零食行业中,要保存好自己的价值和竞争力,绝不仅是简单的扩张。期待一个全新2.0时代的来伊份,能够为中国零食市场发展,带来更多破局之道。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。