关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

受惠政府对互联网医疗的支持 汇丰提高平安好医生目标价

2020-05-22 11:51:18 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:受惠政府对互联网医疗的支持 汇丰提高平安好医生目标价)

近期,平安好医生(1833.HK)发布公告,称方蔚豪先生接替王涛先生出任执行董事、临时董事会主席、首席执行官。汇丰认为,管理层调整不会破坏平安好医生的发展前景。

1、新任首席执行官会带来专业的经验:他以前的履历和经验,与监管机构、医院等建立了良好的关系,这将有助于增加平安好医生在医保支付方面的业务布局;

2、加强与集团的联动:作为平安集团大医疗健康生态圈的重要成员,新任首席执行官可以帮助平安好医生协同母公司平安集团的资源;

3、专业员工和架构保持不变。

政策以及公司发展都步入正轨:在政策方面,国家发改委首次提及互联网医疗医保首诊制,这是一个重要的里程碑,因为它进一步证明了中央政府对于中国普及在线医疗的决心和承诺。越来越多的省政府在制定政策,推出医保报销互联网医疗服务的计划。

在公司业务层面:1)平安好医生已经打通湖北省医保在线支付;2)平安好医生的AI系统获得世界家庭医生组织的最高级别认证。

汇丰将平安好医生的目标价上调至117.5港元,维持“买入”评级。意味着有16.3%的上涨空间。因为汇丰相信,消费者接受速度会加快,在线医疗服务的使用率会提高,平安集团会继续提供合作支持,推出更具多样性和针对性的产品。从长远来看,政策利好因素也会支持股价表现。

国内部分财经评论人士也看好平安好医生的发展前景。知名财经评论家水皮发文称,5月20日,平安好医生大涨了5%左右,平安好医生的前期因为更换管理层,股价有所回落,但是我们看到平安好医生从3月19日的低点,到现在股价已经翻了一倍了。首先是因为平安好医生所处的行业在疫情的特殊情况下走势强劲;其次是因为花旗的分析报告中也再三提出,中国政府对在线医疗,包括在线咨询纳入医保的态度是非常坚决的。所以说在线医疗行业本身也是符合未来政策鼓励的方向。说到底还是形势比人强,平台的重要性由此就可见一斑了。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。