关注证券之星官方微博:
您所在的位置:首页 - 正文

畅捷通关爱活动正式开启,工信部中小局助力企业数字化赋能!

2020-05-22 10:08:36 来源:数字科技网
数字科技网 更多文章>>

(原标题:畅捷通关爱活动正式开启,工信部中小局助力企业数字化赋能!)

5月20日,畅捷通第10届以“中小微企业数字化赋能行动”为主题的小微企业关爱活动正式启动。在“520小微企业关爱日”首发场上,畅捷通联合全国各地的合作伙伴,邀请行业专家、畅捷通优秀客户代表共同探讨,借助“数智化”如何赋予小微企业“客户在线、业务在线、人员在线、管理在线”的能力,加速企业线上与线下生意的融合,帮助小微企业实现“无接触式”数字化协同办公,帮他们做好生意、管好生意。

工业和信息化部中小企业局局长梁志峰出席了这次首发场活动并致辞。梁志峰表示,中小企业是保就业、保民生、保市场主体、保产业链供应链稳定的重要抓手。要把握后疫情时期数字经济加速发展,国家着力推进新基建,各地积极谋划大力发展数字产业的机遇,深入实施中小企业数字化赋能专项行动,增强中小企业核心竞争力,助力实现“六保”、支撑“六稳”。一是“抓推介”。每季度发布《数字化赋能服务产品及活动推荐目录》,推动各地结合实际鼓励中小企业对接使用数字化新应用。二是“树标杆”。着力培育并促进“专精特新”中小企业和“小巨人”企业率先成为数字化赋能标杆企业。三是“促对接”。组织“创新中国行”、中小微企业云服务大会、中小企业数字化赋能高端论坛等一系列活动,促进供需对接。四是“重宣传”。持续总结宣传电商平台、数字化服务商及各地落实《中小企业数字化赋能专项行动方案》成效,营造数字化赋能良好氛围。

自疫情爆发以来,工信部等管理部门采取了多种措施以帮扶小微企业,畅捷通响应政府部门号召,积极参与小微企业受疫情影响的相关调研工作,为工信部等部门及时了解小微企业复工情况,研究制定相关政策提供了重要依据,做出了重要贡献。畅捷通帮扶小微企业的经验,也获得了相关部门的高度认可。

在此情况下,工业和信息化部2月3日发出了《关于开展新型冠状病毒疫情对中小企业影响问卷调查的通知》,倾听企业真实心声并了解企业实际困难,以便制定更为精准的帮扶政策,更好地服务小微企业。在今年3月18日,工信部推出了“中小微企业数字化赋能行动”,以数字化网络化智能化赋能中小企业,助力中小企业疫情防控、复工复产和可持续发展。在4月21日印发的中小企业数字化赋能服务产品及活动推荐中,畅捷通也是榜上有名,被推荐为企业上云、用云类的产品的信息化提供商,其信息化云产品T+ Cloud、好会计、好生意、智+等,为企业提供基于云端的远程业务能力赋能,帮助企业实现“业务上云”,深入构建企业的线上运营能力和业务能力。

畅捷通作为工信部中小企业局的公共服务平台服务机构,此前特向所有服务的小微企业发出号召,积极配合工信部开展对小微企业的调研,推动小微企业信息化应用,建设和完善小微企业信息化服务平台,推广适合小微企业需求的信息化产品和服务,促进互联网和信息技术在企业生产制造、经营管理、市场营销各环节中的应用,支持小微企业通过信息化提高效率和效能。

小微企业数字化转型加速

当前越来越多小微企业逐渐认识到线上能力的重要性,企业管理应用往云端迁移的趋势愈发明显,小微企业亟待进一步完善线上全流程的综合业务能力,企业上云已成为大势所趋。

如今我国小微企业管理仍存在巨大的改善空间,在小微企业上云和数智化转型的大势下,畅捷通将帮助众多小微企业实现企业管理升级,提高企业竞争力以及提升企业价值。

畅捷通运用一切云技术及服务,全面赋能小微企业,通过开展千场线上客户培训会,赋能小微企业财务及老板,帮助小微企业实现“无接触式”数字化协同办公,帮助小微企业转型线上,帮他们做好生意、管好生意,体现畅捷通对小微企业的关爱。尤其在疫情期间,畅捷通开通了企业贷款绿色通道,通过为客户提供融资服务,对在畅捷贷平台上成功申请到贷款的湖北省内企业客户,推出首月免息的贴息专享支持。多种贴心服务响应机制,提高对小微企业客户的支持效率。

畅捷通认为对于小微企业来说,实现数智化、业务在线的关键,在于数字能力的场景应用,即通过私域流量积累、用户拉新留存与复购、线上线下融合以及运营、财务效率的提升等多个数字化场景维度,逐步实现数字化的场景应用,帮助更多小微企业实现业务流程的数字化和智能化,并由此引发企业数字化的效率升级。

畅捷通深耕小微企业财务及管理服务十多年,深知小微企业实际经营境况和业务需求,从2011年起每年举办中小微企业数字化赋能行动-520我爱小微企业,迄今为止是第十届,畅捷通积极贡献技术资源对小微企业和合作伙伴全面赋能,为小微企业带来更多更丰富的新知识、新技术,帮助小微企业管理者把控财税风险,克服成长转型过程中遇到的挑战,更好地把握时代红利。

在历届520公益活动上,均有近300场次会议落地全国,服务企业财税人员近3万人次,为小微企业提供先进的经营理念,企业管理,财税资讯,用于帮助小微企业进行信息化建设。

在今年的中小微企业数字化赋能行动-520我爱小微企业系列活动在北京首发后,活动正式开启,全国将同步举办三百余场线上及线下公益活动,通过信息化工具加速企业线上与线下生意的融合,加速小微企业更快更好地实现“数智化”转型,为小微企业赋能。

免责声明:此文内容为本网站转载自其他媒体企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。您若对稿件处理有任何疑问或质疑,请即与我们联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱:contactus@stockstar.com 处理时间:9:00—17:00。

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。