关注证券之星官方微博:

人民银行:将对中小银行提供定向流动性支持

2019-06-10 10:00:47 作者:黄紫豪 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>
人民银行昨晚公告称,近日,金融委办公室召开会议,研究维护同业业务稳定工作。人民银行、银保监会、证监会强调,将继续支持中小银行健康发展,密切监测市场运行情况,严肃查处扰乱市场秩序的行为。

(原标题:人民银行:将对中小银行提供定向流动性支持)

人民银行昨晚公告称,近日,金融委办公室召开会议,研究维护同业业务稳定工作。在上述会议上,参会银行表示,虽然前几天同业市场出现一些波动,但目前已经明显好转,下一步对其他中小银行开展的同业业务规模将保持稳定,自觉维护市场秩序。

人民银行、银保监会、证监会强调,将继续支持中小银行健康发展,密切监测市场运行情况,严肃查处扰乱市场秩序的行为。

人民银行将运用多种货币政策工具,保持金融市场流动性合理充裕,并对中小银行提供定向流动性支持。

国家开发银行、6家大型国有商业银行、12家股份制银行以及北京银行、上海银行、江苏银行等参加会议。

相关专题:银河资管停摆风波 流动性紧张致水星2号“失水”三日(2013-06-26)

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。