关注证券之星官方微博:

天津银监局连开罚单 兴业广发等4家银行共被罚340万元

2018-07-11 14:34:18 来源:蓝鲸财经
蓝鲸财经 更多文章>>

(原标题:天津银监局连开5张罚单,兴业、广发等4家银行共计被罚340万元)

7月10日,天津银监局连发5张罚单,涉及的有兴业、招商、广发、平安四家银行。其中,广发银行天津分行因存在多项违法违规行为,被罚款200万元人民币。

罚单显示,兴业银行天津华苑支行因贷后管理失职,信贷资金回流借款人,被罚款人民币50万元;招商银行天津分行因向不符合条件的借款人发放贷款、贷后管理失职问题,被处以40万元人民币罚款;广发银行天津分行因贴现资金回流,用途把控不力等多项问题被罚款人民币200万元;而平安银行因贷前调查不到位,向环保未达标的企业提供融资;贷后管理失职,流动资金贷款被挪用,处以50万元人民币罚款。

值得注意的是,广发银行天津分行因存在多项违法违规行为,被罚款200万元人民币。分别是:贴现资金回流,用途把控不力;贷后管理失职,流动资金贷款被挪用;贷后管理失职,个人贷款资金被挪用;员工账户为客户过渡资金,未严格审查银行承兑汇票贸易背景。

除此之外,该行程晓静以个人工资卡账户为他人过渡资金,开立银行承兑汇票或补足敞口,且未严格审查银行承兑汇票业务贸易背景,最终形成实质风险。天津银监局认定其负有直接责任,对其处警告处分。

继“三三四”检查以来,监管部门对银行业的“紧箍咒”越念越紧。据蓝鲸财经日前统计,仅今年上半年,银保监对商业银行及金融机构总计开出罚单超1600张,覆盖范围涵盖国有五大行、股份制银行、城商行以及外资银行等金融机构。

必达财经

上证指数 最新: 2729.24 涨跌幅: -0.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。