关注证券之星官方微博:

违反人行二号令 北京一卡通被罚3万元

2018-07-05 10:58:53 来源:蓝鲸财经
蓝鲸财经 更多文章>>

(原标题:违反人行“二号令”,北京一卡通被罚3万元)

7月4日,人行营业管理部发布的银管罚[2018]17号行政处罚书显示,北京市政交通一卡通有限公司(下称“北京一卡通”)因违反《非金融机构支付服务管理办法》相关规定,被罚3万元人民币,做出行政处罚的决定日期为7月2日。

据官网,北京一卡通成立于2000年10月,注册资本1亿元。主要经营“北京市政交通一卡通”智能卡的制作、发售、应用、结算并负责系统投资和管理,拥有北京市城市建设事业IC卡密钥的管理和使用权,并于2011年经中国人民银行许可在北京市、天津市、河北省境内开展预付卡的发行与受理业务。

据蓝鲸财经不完全统计,仅6月29日到7月5日一周内,已有裕福支付有限责任公司、安易联融电子商务有限公司、开联通支付服务有限公司、北京首采联合电子商务有限公司、北京市政交通一卡通有限公司等5家支付机构均因违反《非金融机构支付服务管理办法》相关规定被罚,共计罚款14万元。

必达财经

上证指数 最新: 2616.29 涨跌幅: 0.67%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。