关注证券之星官方微博:

Huawei Pay联合银联推出碰一碰手机闪付

2018-07-02 15:30:16 来源:techweb
techweb 更多文章>>

(原标题:像刷地铁卡那样便捷!Huawei Pay联合银联推出“碰一碰”手机闪付)

7月2日消息,在智慧生活当中,大家都已经习惯了手机微信、支付宝方式的支付,几乎没有带现金的习惯,再次能感受到互联网+科技改变生活的美好。现在最新消息,Huawei Pay联合银联推出了“碰一碰”支付,仅限支持NFC的华为手机。

据消息了解,通过华为官方放出的视频来看,与大家常见的扫码支付不太一样,这次只需要将支持NFC的华为手机靠近“碰一碰”(NFC卡片标签)方式实现自动调动银联闪付与华为钱包合作的平台,弹出金额支付,输入价格,然后进入指纹识别或者输入密码验证完成支付。

据银联的介绍,通过Huawei Pay扫描NFC标签可以省去打开“云闪付”APP的过程,直接跳转到支付页面。

Huawei Pay与银联的 “碰一碰”支付商家开通方式,仅需开通在线手机收单服务。根据视频演示理解,将带有“NFC”闪付标签贴在收银柜台上即可,完全不需要相关的POS以及扫码设备,这样可为商家免去了硬件以及工本费。

最后,关于Huawei Pay与银联的 “碰一碰”支付何时能普及,目前华为官方负责人给出了时间,“碰一碰”支付即将在各大城市试点。预计本月可能有北上广这几个主流城市会有望先试行。

必达财经

上证指数 最新: 2616.29 涨跌幅: 0.67%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。