关注证券之星官方微博:

研究报告:汽车金融正成为经销商新盈利增长点

2018-06-07 08:01:05 来源:国际金融报
国际金融报 更多文章>>

(原标题:研究报告:汽车金融正成为经销商新盈利增长点)

研究显示,中国经销商财务表现不容乐观,但汽车金融业务对经销商利润的贡献率逐年稳步攀升,成为一大亮点,且经销商对汽车金融服务机构的总体满意度也在持续提升。

6月6日,市场研究和评级机构J.D. Power(君迪)发布了2018中国经销商汽车金融满意度研究SM(DFS)。该研究显示,中国经销商财务表现不容乐观,但汽车金融业务对经销商利润的贡献率逐年稳步攀升,成为一大亮点,且经销商对汽车金融服务机构的总体满意度也在持续提升。

J.D. Power中国经销商汽车金融满意度研究(DFS)已进入第5个年头。这项研究历年数据显示,金融产品销售利润在经销商盈利中所占的比重已经从2013 财年的仅5%持续提高到2017财年的11%。据受访经销商的反馈,当下通过汽车金融公司购车比例已近四成(39%)。

J.D. Power副总裁兼亚太区总经理乔杰(Jacob George)指出:“随着市场上涌现出越来越多的汽车金融服务机构,中国消费者对贷款购车接受度也正日益提高,我们预计经销商未来通过车贷佣金获取的利润仍将持续增长。但与此同时,盘旋在经销商头顶的阴霾远没有散去,新车销售、售后服务、配件业务等传统板块的盈利贡献持续低迷,寻找新的盈利增长点迫在眉睫。”

中国经销商当下盈利状况不容乐观。J.D. Power相关研究显示,52%的受访经销商表示在过去的2017财年实现了盈利,而这一比例在2016财年为56%,这表明亏损经销商的比例仍在扩大。

不过,经销商对汽车金融服务机构的总体满意度则在持续提升。经销商对库存融资的整体满意度为869分,比2017年提高了18分。“销售关系维护”对经销商满意度的重要性持续增加,目前已成为总体满意度权重最高的因子。

另外,在零售信贷方面,汽车金融公司以51%的市场份额持续领先。研究显示,经销商对汽车金融公司的零售信贷整体满意度为856分(1000分制),也高于商业银行和互联网 金融公司—— 两者的满意度分别为840分和826分。经销商仍十分看重其零售信贷伙伴的“申请及审批流程”,该指标占到今年整体满意度的37%。

必达财经

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。