关注证券之星官方微博:

易生支付涉嫌四项违规被贵阳央行处以9万元罚款

2018-06-06 10:50:48 来源:蓝鲸财经
蓝鲸财经 更多文章>>

(原标题:易生支付涉嫌四项违规被贵阳央行处以9万元罚款)

6日消息, 中国人民银行贵阳中心支行对易生支付有限公司贵阳分公司予以9万元罚款 ,作出处罚日期为2018年6月4日。

根据处罚信息,易生支付有限公司贵阳分公司涉及以下四项违规:

(一)未按规定建立并落实特约商户实名制、资质审核、风险评级、收单银行结算账户管理、档案管理、外包业务管理、交易和信息安全管理等制度的”;

(二)未按规定建立特约商户培训、检查制度和交易风险监测系统,发现特约商户疑似或涉嫌违法违规行为未采取有效措施的;

(四)未按规定建立受理终端管理制度,或未能采取有效管理措施造成特约商户违规使用受理终端的;

(六)未按规定落实收单业务本地化经营和管理责任的”,对易生支付有限公司贵阳分公司累计处以罚款9万元。

公开资料显示,易生支付有限公司成立于2008年12月30日,注册资金2亿元人民币,是海航集团旗下专注于企业客户的第三方支付公司,公司经营范围为互联网支付、预付卡发行与受理、银行卡收单、移动电话支付等。公司控股股东为易生金服控股集团有限公司。

值得注意的, 易生支付在最近也有被公开的处罚记录 。 5月22日,中国人民银行福州中心支行发布的行政处罚信息公示表中,易生支付有限公司福建分公司也均因违反支付结算管理规定分别被处以9万元罚款。

而在2017年12月底,易生支付厦门分公司因违反《中华人民共和国反洗钱法》和《支付机构反洗钱和反恐怖融资管理办法》,厦门市中心支行对易生支付处人民币25万元罚款,并对1名高级管理人员处人民币2万元罚款。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。