关注证券之星官方微博:

唐英年:期望香港在粤港澳大湾区推行跨境人民币业务

2018-06-05 13:32:32 来源:智通财经网
智通财经网 更多文章>>

(原标题:唐英年:期望香港在粤港澳大湾区推行跨境人民币业务)

全国政协常委唐英年今早出席活动时表示,过去15年,随着人民币国际化进一步发展,越来越多金融交易由人民币进行,人行及外国央行成立了双边调期协议确保有足够的人民币流动,加上有不少国家将人民币纳为储备货币,令境外人民币市场完善,而香港是境外最大的人民币离岸中心。

他提及,香港可帮助推行人民币国际化,在香港已经有6000亿元人民币(下同)的资金池,以人民币结算的每日平均成交额已超过9000亿元,可见人民币国际化及流通方面越趋成熟。

唐英年还指出,对于人民币未来业务,包括粤港澳大湾区,香港可推行跨境人民币业务,而大湾区需要一个由中央政府所领导的大湾区协调机制,并期望内地、上海及香港政府紧密合作。

证券之星网app

上证指数 最新: 2889.76 涨跌幅: 0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。