关注证券之星官方微博:

流动性趋紧 香港资金利率恐持续走高

2018-05-15 13:54:09 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

据中国证券报报道,近日,香港恒生银行、汇丰银行和渣打银行先后上调了储蓄存款利率,这是8年来香港三大行首次同步上调存款利率。在三大行的带领下,香港各大行纷纷调升存款利率。市场人士表示,资金面承压,流动性趋紧,是推动银行集体升息的直接原因,香港银行上调利率是大势所趋,预期未来港元一年期定存或可高达2厘。

证券之星网app

上证指数 最新: 3141.30 涨跌幅: -0.42%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。