关注证券之星官方微博:

阿根廷比索狂泻超过7% 再创纪录低位

2018-05-15 10:48:25 来源:智通财经网
智通财经网 更多文章>>

(原标题:阿根廷比索狂泻超过7% 再创纪录低位)

获悉,周一(5月14日),阿根廷比索兑美元狂泻超过7%,再创纪录低位。

5月以来,阿根廷比索累计跌幅已经超过15%,阿根廷央行在10天内加息三次,7天逆回购利率从32.5%上调至40%。

同时,阿根廷时隔17年再次向IMF求助。阿根廷总统Mauricio Macri表示:这能保证我们面对新的全球形势,避免我们在自己的历史上曾经面临过的危机。IMF发言人前表示,IMF寻求为阿根廷提供的贷款援助,将不会设置特定汇率限制。

据智通财经APP了解,阿根廷央行上周五花了10亿美元购买比索。至此,央行在6天里花了50亿美元干预汇市,这相当于阿根廷外汇储备的10%!

摩根大通警告称,如果本周阿根廷央行没有成功将约300亿美元的短期债券展期,阿根廷比索可能面临失控(disorder)的风险。

必达财经

上证指数 最新: 2546.33 涨跌幅: -0.85%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。