首页 - 银行 - 银行新闻 - 正文

银保监会批准筹建首家两岸合资消费金融公司

来源:中国证券网 2018-05-12 14:33:16
关注证券之星官方微博:

(原标题:银保监会批准筹建首家两岸合资消费金融公司)

近日,厦门金美信消费金融有限责任公司正式获得中国银保监会批准筹建。这是中国银保监会提出加快落实各项开放措施以来,首家获批筹建的两岸合资发起设立的消费金融公司,也是厦门市首家法人消费金融公司。

银保监会着力推动各项开放措施落地,鼓励在信托、金融租赁、汽车金融、货币经纪、消费金融等银行业金融领域引进境外专业投资者。

据了解,厦门金美信消费金融公司由台湾地区中国信托商业银行作为主发起人,联合厦门金圆金控有限公司等大陆地区企业共同发起设立。在消费金融领域引入台资机构有助于借鉴台湾地区消费金融成熟发展经验,进一步拓展两岸金融合作范围,也将有利于满足市场多层次金融需求,助力普惠金融,促进消费升级和经济增长,进一步完善区域金融生态体系。

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
资本力量2019年度评选
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 合作伙伴 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-