关注证券之星官方微博:

人民币中间价下调59点 为1月24日以来新低

2018-05-09 09:58:40 来源:智通财经网
智通财经网 更多文章>>

(原标题:人民币中间价下调59点 为1月24日以来新低)

获悉,人民币兑美元中间价6.3733元,为1月24日以来新低,上一交易日中间价6.3674。上一交易日官方收盘价报6.3676,上一交易日夜盘收盘报6.3715。

今日早间,离岸人民币短线暴跌,一度跌至6.3764。截至发稿,离岸人民币报6.3739,跌76点,跌幅为0.1194%。

在岸人民币短线急跌,跌至6.3753,截至发稿,报6.3736,跌30点,跌幅为0.0471%。

由于近两周美国公布的经济数据向好,美联储6月加息的预期高涨,也令市场氛围完全转向看涨美元。对于表现越来越强势的美元,盛宝银行大宗商品策略主管Ole Hansen认为,美元仍面临长期的基本面问题,其中就包括美国政府赤字增长。

证券日报刊文称,仔细对照一下美元指数和人民币中间价近几年的走势,不难发现,呈现出比较典型的跷跷板形态,你起我落,我起你落。因此,近段时间美元呈现出的强势特征并不会对国内的货币政策取向造成干扰。

必达财经

上证指数 最新: 2668.66 涨跌幅: -0.01%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。