关注证券之星官方微博:

彭蕾卸任 马云称是蚂蚁史上最重要的领导团队更替

2018-04-09 13:44:33 来源:蓝鲸财经
蓝鲸财经 更多文章>>

(原标题:蚂蚁金服董事长彭蕾卸任,马云称是蚂蚁史上最重要的领导团队更替)

4月9日讯,日前,蓝鲸TMT得到消息,阿里巴巴董事局主席马云已在今天向员工发出了一封内部信并宣布,彭蕾将卸任蚂蚁金服董事长,蚂蚁金服CEO井贤栋将兼任董事长一职。

对于上述人事调整,马云评价称:“这是蚂蚁历史上最重要的领导团队更替,不仅仅是为了传承,更重要的是蜕变。长江后浪推前浪,前浪方可闲庭信步,这是人材队伍上最大的成功。”

根据公开资料显示,彭蕾是阿里巴巴18名创始人与合伙人之一。曾任阿里巴巴集团市场部和服务部副总裁、首席人力资源官,在2010年1月担任支付宝CEO,2013年领导筹备成立蚂蚁金服,并出任董事长兼CEO。

在内部信中马云表示,未来彭蕾将通过Lazada响应执行和探索国家“一带一路”的倡议,同时还会继续延续之前在女性和儿童权益保护方面的工作,唤醒这个世界更大的善意。而在2016年从彭蕾手中接任蚂蚁金服CEO的井贤栋将出任她的职位。

根据资料显示,井贤栋于2007年加入阿里巴巴,曾任支付宝CFO,2014年蚂蚁金服成立后出任COO,2015年6月起,担任蚂蚁金服总裁。

必达财经

上证指数 最新: 2839.83 涨跌幅: 0.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。