关注证券之星官方微博:

中国3月外汇储备增加83亿美元

2018-04-08 14:54:28 来源:中国证券网
中国证券网 更多文章>>

(原标题:3月外汇储备增加83亿美元)

中国人民银行公布的最新外汇储备规模数据显示,截至2018年3月末,我国外汇储备规模为31428亿美元,较2月末上升83亿美元,升幅为0.27%。
外汇管理局有关负责人表示,3月我国主要渠道的外汇供求相对平稳,外汇市场继续呈现供求平衡格局。同时,国际金融市场避险情绪上升,主要非美元货币汇率相对美元升值,再加上资产价格变动等多重因素共同作用,外汇储备规模回升。
这位负责人指出,年初以来,我国经济运行延续稳中向好态势,经济结构升级优化,质量效益持续改善。人民币对美元汇率双向波动并保持基本稳定,跨境资金总体平衡的发展态势更加稳固。
展望未来,上述负责人表示,在全球经济持续复苏的背景下,随着国内经济稳中向好的态势逐步巩固和改革开放进一步深化,我国国际收支将延续基本平衡格局,跨境资金流动总体保持平稳。与此同时,国际政治经济环境依然复杂多变,金融市场仍可能面临不确定性。国内外因素综合作用,我国外汇储备规模有望保持总体稳定。

必达财经

上证指数 最新: 2839.83 涨跌幅: 0.37%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。