关注证券之星官方微博:

银保监会今日挂牌 国务院副总理出席

2018-04-08 11:30:38 来源:经济观察网
经济观察网 更多文章>>

(原标题:银保监会今日挂牌 国务院副总理出席)

对金融街15号的鑫茂大厦来说,4月8日是个值得记录的日子。这一天,新成立的银行保险监督管理委员会正式挂牌,分别经历15年、20年岁月的银监会和保监会也随着牌子的悄然摘掉正式告别舞台。

据悉,4月8日上午,国务院副总理刘鹤亲临现场揭牌,央行行长易纲、副行长潘功胜,证监会主席刘士余与银保监会局级以上干部一起出席了揭牌仪式。

与此同时,银行保险监督管理委员会官方网站也已经更新,并在下方设有原保监会和银监会的官网连接。

4月4日,国务院任命郭树清为中国银行保险监督管理委员会主席,王兆星、陈文辉、黄洪、曹宇、周亮、梁涛、祝树民为中国银行保险监督管理委员会副主席。这意味着银保监会领导班子形成了“一正七副”格局。此次任命的成员均来自原银监会与保监会:郭树清为原银监会主席,王兆星、曹宇、周亮、祝树民为原银监会副主席;陈文辉、黄洪、梁涛为原保监会副主席。

而在此前的4月3日,中国银行保险监督管理委员会召开了党委(扩大)会议,党委书记、主席郭树清主持了会议,会上提出了新的工作要求:在稳定的基础上全力以赴做好结构性去杠杆工作,重点把地方政府和企业特别是国有企业杠杆率降下来,有效控制居民部门杠杆率过快上升趋势。坚定不移地整治影子银行和交叉金融,积极推动银行资产“回表”,同时充分考虑市场反应,合理把握好工作的节奏和力度。严厉打击各种庞氏骗局、非法集资等违法违规金融行为。

必达财经

上证指数 最新: 2814.04 涨跌幅: -0.61%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。