关注证券之星官方微博:

浦发虚增存款被罚50万 邮储行因低级错误屡次被罚

2018-03-21 07:52:13 来源:蓝鲸新闻
蓝鲸新闻 更多文章>>

(原标题:浦发虚增存款被罚50万 邮储行因低级错误屡次被罚)

今天,河南银监局公布了对上海浦东发展银行股份有限公司郑州分行行政处罚信息公开表,该行存在滚动办理银行承兑汇票并贴现,虚增存款的违法违规事实。河南银监局决定对其罚款50万元。

蓝鲸财经在2014年12月银监会发布的《关于加强商业银行存款偏离度管理有关事项的通知》中发现,该通知明确表示商业银行不得强制设定条款或协商约定将贷款资金转为存款,不得向“空户”虚假放贷;不得将贷款资金作为保证金循环开立银行承兑汇票并贴现,虚增存贷款。

另外,3月16日,南通银监分局行政处罚信息公开表显示,中国邮政储蓄银行股份有限公司南通市分行因未按规定报送有关文件、资料,责令改正,逾期不改正,被南通银监局罚款人民币15万元。

值得一提的是,邮储银行多分行屡次因报表、文件材料等低级错误吃罚单。

譬如,今年1月份,上海银监局行政处罚信息公开表显示,邮储银行上海分行在2016年二季度报送非现场监管报表时出现错报,上海银监局对此发文责令改正。此后,该分行报送的统计报表又多次出现漏报、错报,严重影响了上海辖内银行业统计数据的准确性和及时性,被罚款人民币25万元;3月13日,邮储长春市分行存在未按规定报送银行业金融机构从业人员处罚信息的违法违规事实,被吉林银监局罚款15万元。

据媒 体统计自2017年以来,邮储银行因报送文件问题被罚超6次,仅江苏13个分行一年中就有9个被罚,全国范围内各大分行频上银监会罚单名列。

上证指数 最新: 2899.95 涨跌幅: 0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。