关注证券之星官方微博:

上期能源今天指定13家银行存管

2018-03-20 15:57:53 来源:蓝鲸新闻
蓝鲸新闻 更多文章>>

(原标题:上期能源今天指定13家银行存管)

3月20日,上海期货交易所(下称上期所)子公司上海国际能源交易中心(下称上期能源)在上海举办指定存管银行颁证仪式。13家指定存管银行工行、农行、中行、建行、交行、浦发、兴业、光大、招商、中信、民生、平安和星展(中国)的代表出席授牌仪式。据了解,存管银行要在确保原油期货上市后平稳运行的同时,配合交易所做好对境外参与主体的合规审核,落实好人民银行和外管局的相关工作要求。

上期所党委书记、理事长、上期能源董事长姜岩出席仪式并为指定存管银行颁发资格证书。上期所党委副书记、总经理、上期能源总经理席志勇出席仪式并致辞。上期所党委委员、副总经理贺军主持授牌仪式。

作为原油期货上市的一个重要环节,上期能源在去年陆续公布了12家从事境内客户保证金存管业务的指定存管银行和8家从事境外客户保证金存管业务的指定存管银行名单。本次颁发的证书也相应分为境内客户保证金存管业务资格证书和境外客户保证金存管业务资格证书。

席志勇对原油期货资金存管工作提出要求三点要求。一是做好充分准备。存管银行要从系统、制度、人员和服务等各个方面,充分做好原油期货上市的各项准备工作。二是提高服务能力。原油期货上市后,指定存管银行不仅要继续服务好境内客户,还要迎接具有丰富国际市场投资经验的境外交易者和境外经纪机构。这既是机遇,更是挑战。各存管银行要籍此机会提升专业化水平、提高服务能力,满足期货市场国际化发展的新要求。三是紧抓风险防范工作。在确保原油期货上市后平稳运行的同时,存管银行要配合交易所做好对境外参与主体的合规审核,落实好人民银行和外管局的相关工作要求,密切关注跨境资金流动,预防洗钱、恐怖融资等违法犯罪活动。

上证指数 最新: 2899.95 涨跌幅: 0.45%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。