关注证券之星官方微博:

周小川:中国外汇储备并没有大变化

2018-03-09 13:51:33 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:周小川:中国外汇储备并没有大变化)

十三届全国人大一次会议新闻中心今日举行记者会,邀请中国人民银行行长周小川,副行长易纲,副行长、国家外汇管理局局长潘功胜就“金融改革与发展”相关问题回答中外记者提问。

周小川表示,从中国国际收支平衡和外汇形势来讲,外汇储备并没有大的变化。第一,外汇储备数字还是以美元来计算,中国建议各国能否用SDR来计算。最近一段时间因为美元汇率的变化,会影响外汇储备的数字,外汇储备资产也会随市场价值变化。第二,外储的许多项目计算是盯市的,资产价值会变化。

上证指数 最新: 2602.15 涨跌幅: 0.31%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。